Отзыв: Фотоаппарат Rekam iLook S750i - Недорогой фотоаппарат, который лучше не покупать

Достоинства: цена
Недостатки: качество фото, удобство использования
Эта одна из самых дешевых моделей настоящих фотоаппаратов, находящихся на данный момент в продаже. Покупался в подарок ребенку, чтобы поиграть и получить первое представление о фотографии. Думала, что такой простой и недорогой фотик, это то, что надо в данной ситуации. Однако оказалось, что все как раз наоборот. Чтобы сделать на нем более-менее приличные фотографии, без сноровки взрослого не обойтись.

Фотоаппарат Rekam iLook S750i

Самый большой минус iLook S750 это то, что у него не фокусировки. Вообще. Для того, чтобы получить четкий снимок надо замереть. И чтобы то, что ты фотографируешь замерло тоже. Ребенок замереть не в состоянии. Поэтому и абсолютное большинство фотографий получаются примерно вот такими.

Фотоаппарат Rekam iLook S750i

Вблизи не работает вообще. Объектив не выезжает.

Фотоаппарат Rekam iLook S750i

В помещении при неярком освещении тоже все печально.

Фотоаппарат Rekam iLook S750i

Но на улице, особенно когда солнечно, все более-менее прилично. Эти фотографии делал шестилетний ребенок.

Фотоаппарат Rekam iLook S750i

Но чтобы получить такие фотографии, надо сконцентрироваться. Не все получаются такие.

При вспышке тоже иногда нормально выходит.

Фотоаппарат Rekam iLook S750i

При увеличении приближении вообще нельзя получить четкого изображения Даже в солнечную погоду и замерев на месте.

Фотоаппарат Rekam iLook S750i

Меню элементарное. В этом смысле ребенку просто и легко. Экран — полное разочарование. Очень маленький. Надо сильно напрягать глаза, чтобы разглядывать отснятый материал.

Кроме того, аппарат частенько зависает. В этом случае картинка пропадает. Экран просто горит вот таким образом. Никакие кнопки при этом не нажимаются. Помогает all reset рядом с кнопкой menu.

Фотоаппарат Rekam iLook S750i

Собственной памяти нет совсем. Карту SD надо покупать одновременно.

Поэтому именно эту модель я не рекомендую. Я бы взяла самую дешевую из тех фотоаппаратов, где большой экран и наведение резкости. А iLook S750 для первого фотика, на мой взгляд, не подходит.
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Недорогой фотоаппарат, который лучше не покупать

DarkSud
да весьма не удачный выбор машинки для съемки
Larisika
печальное приобретение
Raccoon80
даа, результат не очень радует(
Король зверей
Меня в этом фотике больше всего удивило то, что он фокусируется с 1,5 метров!
3HTEP
Он вообще не фокусируется, он настроен на "бесконечность" т.е. все что вдали будет четким, все что вблизи размытым.
zombi
голос не учтен (
фотоаппарат действительно не очень…
Lug
Не очень!