Отзыв: Сериал "Американская история ужасов" (2011) - Шедевр

Достоинства: Атмосфера, актеры, ощущение безысходности, музыка, операторская и режиссерская работа, многосюжетность, органичность пошлого и эстетики.
Недостатки: Провисание отдельных сюжетных линий.
Из всего сериала лично я всем сердцем люблю именно второй сезон, ибо считаю его самым лучшим из всех шести. Скорей всего от того, что считаю психбольницу прекрасным местом действия для любого триллера или драмы, ведь сколько где, как ни здесь можно показать все страдания и мучения человека.

В этом сезоне великолепно буквально все: мрачные тона картинки, актерский состав (который по возможности не меняется на протяжение всего сериала), ощущение полной беспомощности и потерянности, а также безнаказанности мучителей и невиновности заключенных. Только персонаж обретает какую-то надежду, как она тут же пресекается, что заставляет тебя вновь и вновь сопереживать героям. Здесь прекрасно реализована идея "двусторонности" и стереотипности человека: тот, кто поначалу внушает доверие, оказывается злостным предателем, а тот, кто с самого начала вызывал лишь отторжение, на самом деле заслуживает сопереживания и прощения. Как по мне, именно этот сезон в большинстве своем и оправдывает название "истории ужасов", так как именно в нем и показан настоящий ужас человеческой натуры.
Общее впечатление Шедевр