Отзыв: Смартфон Huawei P9 Lite - Отличный аппарат за скромные деньги

Достоинства: Сбалансированный электронный помощник, лучшее соотношение-цена-качество-функции.
Недостатки: Пока не отметил.
Уже больше двух месяцев, как начал пользоваться этим аппаратом и теперь могу дать оценку девайсу. До этого долго "сидел" на Сони, было 5 разных моделей. Но с появлением проблем с качеством, изменил марке, к сожалению, цена перестала соответствовать качеству. Оставил Sony Xperia Z3 compact в качестве запасного, один из лучших их аппаратов, по моему мнению.
Решил попробовать бюджетные, но в тоже время хорошо оснащенные модели из Азии. Купил китайский аппарат InFocus через известный интернет-магазин, но там всегда что-то было не допилено, не доделано, какой-то осадочек оставался, что купил полуфабрикат... в случае чего, непонятно куда его нести и где ремонтировать. В один прекрасный день решил избавиться от него. Продал этого китайца и решил взять в качестве основного аппарат уважаемой фирмы, хоть и из поднебесной, но с поддержкой, гарантией и такой, который работает сразу, без танцев с бубном.

К Huawei присматривался и раньше, но с появлением P9 и P9 Lite интерес увеличился.
Металлический корпус и двойная камера от Leica - это реально круто, но, во первых, от металлического корпуса руки мерзнут на морозе, а фотографий я делаю не так много, зачастую больше зависит от фотографа, нежели от его техники)), чуть дороговат для смарта в принципе, не дожны эти игрушки зашкаливать на 30-35тр. Поэтому выбор пал на P9 Lite.
Что же мы теперь имеем? Аппарат с достаточно мощной начинкой, чтобы не думать об этом, просто отличный FHD экран, эргономичный корпус, небольшой вес, хорошая батарея, 3000мАч, при моем достаточно активном использовании ее хватает на сутки с небольшим, при умеренном и два дня протянет.
Скажу, что для меня экран с диагональю 5,2 дюйма является оптимальным, читается все хорошо, можно и фильм посмотреть, в то же время - это еще не лопата, которая в карман шорт не помещается. Экран действительно очень качественный, максимальные углы обзора, достаточная яркость, адекватная работа датчика освещенности, хорошее олеофобное покрытие, цвета сочные и натуральные, есть ручная коррекция баланса белого.
В аппарате присутствуют все диапазоны частот LTE, используемые нашими операторами.
Фотоаппарат 13МП (модуль Sony IMX214 с диафрагмой f/2.0)это не зеркалка, понятное дело, но вполне на уровне, меня полностью устраивает, есть ручные режимы, цветопередача верная.
Неплохой звук в наушниках, за это отвечает отдельный аудиочип.
Оболочка удобная, привык быстро.
Качество связи: очень достойное, модули мобильной и беспроводной связи справляются на "пятерку", дальность и устойчивость беспроводной связи лучше, в сравнении с Сони.
Да, чуть не забыл, заблокировать теперь можно и сам телефон и приложения с помощью отпечатка пальцев, сканер работает быстро и корректно.
Про ядра и мегагерцы можно почитать на официальном сайте, выкладывать здесь считаю лишним.
Подытожу: аппарат не глючный, быстрый, надежный, приятный в руке, в меру долгоиграющий, не хочется выпускать из рук), 2Гб оперативки хватает, можно использовать 2 нано-сим карты или 1 нано-сим и расширить память посредством microCD, либо сделать "пирожок" из sim и microCD и получить все и сразу.
Совет: не старайтесь сэкономить 500 рэ при покупке, не берите через Китай, разница в цене незначительная. Купите в наших официальных магазинах, тогда и LTE будет гарантировано работать и с гарантией проблем не будет, хотя должен отметить, что качество и надежность этого бренда недооценена нашими потребителями (Huawei Technologies Co. Ltd.- одна из крупнейших китайских компаний в сфере информационно-коммуникационных технологий)
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Отличный аппарат за скромные деньги