Отзыв: Спрей Инфамед Мирамистин - Универсальное средство от многих болезней

Достоинства: простота в использовании; хороший антисептик; нравится детям;
Недостатки: не обнаружено;

Спрей Инфамед Мирамистин фото

Первый раз с этим лекарством я столкнулась несколько месяцев назад. Маме прописал врач при болезни горла, я пошла в аптеку, купила его и забыла. Лекарство и лекарство, для горла чего только сейчас нет. А то, что применяют его не только при болезни горла я не прочитала в инструкции.

Спрей Инфамед Мирамистин фото

Выпускается раствор Мирамистин во флаконах по 50 мл, 100 мл, 150 мл и 200 мл. В комплекте идет насадка-распылитель.

Спрей Инфамед Мирамистин фото

Насадка тонкая, так что маленькому ребенку можно без труда забрызгать в рот.
По вкусу Мирамистин похож на обычную воду. Нет никаких неприятных ощущений. Я брызгала маленькому ребенку (6 месяцев), и дочка только морщилась сначала чуть-чуть, а потом начинала чмокать, чтобы проглотить то, что попало на язык. И никаких слез!

Спрей Инфамед Мирамистин фото

Сзади на флаконе перечислены некоторые основные показания к применению Мирамистина. И список этот очень внушительный. Мирамистин можно применять в хирургии, акушерстве, дерматологии, урологии, стоматологии, оториноларингологии.

Спрей Инфамед Мирамистин фото

В каждой упаковке Мирамистина имеется подробная инструкция к применению.

Спрей Инфамед Мирамистин фото

Раствор мирамистина можно применять в следующих случаях:
- профилактика нагноений и лечение гнойных ран
- лечение послеродовых травм
- лечение ожогов II и IIIА степени
- лечение дерматомикозов, кандидозов кожи, заболеваний передающих половым путем
- лечение уретритов
- лечение стоматитов, парадонтитов, обработка съемных протезов
- лечение отитов, гайморитов, тонзиллитов, ларингитов, фарингитов

Спрей Инфамед Мирамистин фото

Применение мирамистина очень простое: либо орошение с помощью удобной насадки, либо примочки с помощью марлевой повязки, смоченной в растворе.

Спрей Инфамед Мирамистин фото

Противопоказанием к применению мирамистина является только индивидуальная непереносимость препарата.
В случае побочного действия может возникать небольшое жжение в течение 15-20 секунд, но это не требует отмены препарата.

Мне мирамистин прописывала дерматолог. Я безуспешно лечила дерматит на пальце руки, с каждым днем он становился все больше и больше. Врач из поликлиники прописывал дорогущие мази, которые не помогали. В итоге в платной клинике сказали делать примочки с мирамистином. Все стало очень быстро проходить.
Потом мирамистином мы всей семьей вместе с маленьким ребенком лечили горло. Тоже все прошло за 2-3 дня.
Не считаю препарат дорогим. Одного флакона хватит на несколько курсов лечения, если конечно это не обработка больших ран.
Действует препарат очень быстро, да и список болезней, при которых он помогает очень большой!
Время использования несколько раз
Год выпуска/покупки 2013
Общее впечатление Универсальное средство от многих болезней

zombi
согласна, что средство универсальное.
stasika77
отличный отзыв!
natalya87
использовала в качестве бактерицидного средства в послеродовой период. к сожалению, при применении в этой области хватает флакона 50мл совсем ненадолго :((
Yulechka1990
Ну так флакон 50 мл и стоит дешевле))
natalya87
ненамного, к сожалению. последний раз покупали за 160 рублей, а хватило его на 3 дня (врач назначил применять минимум 2 раза в день и достаточно долгий период)... но ради здоровья, конечно, можно и потратиться :)
Madamo
что только нет в наших аптеках)))))
Almakc
Великолепное средство постоянно пользуюсь
Фиолетовый Пук
А хлоргексидин - отечественный аналог мирамистина, и стоит 10-15 рублей. Хорошо, однако, на нас наживаются фармкомпании.
Yulechka1990
Надо запомнить. Да почти на все препараты есть дешевые аналоги, но когда прописывают - некогда думать, покупаешь что сказали
Фиолетовый Пук
Конечно, не покупайте втридорога мирамистин, забудьте о нем. Я с помощью хлоргексидина боролась с гнойничками в горле, помогло мгновенно. Насколько я знаю, он сейчас тоже продается в виде спрея, а цена в 10 раз ниже. Я всегда, когда по какой-нибудь причине сталкиваюсь с дорогим лекарством, обязательно посредством интернета ищу его аналог. Взять Но-шпу, стоит дорого, а наш дротаверин - копейки, а в составе у того и другого один и тот же дротаверин. То же самое с нурофеном, стоит дорого, а наш ибупрофен 10 рублей не стоит, а в составе у того и другого - ибупрофен. Недавно комментировала отзыв о ТераФлю, у которого отечественный аналог - Гриппофлю, и стоит в 2 раза дешевле.
ksushilda
да а врачи назначают всегда дорогой аналог
ksushilda
а им тоже горло можно полоскать?
Я тоже знаю что это анолог и пользуюсь им
yegor
А долго храниться после вскрытия?
Yulechka1990
Никаких оговорок по этому поводу нет. Использовать можно до конца срока годности
ЭкSперт
хорошее средство!
amerikanka
Пользовалась такой мазью, хорошо заживляет
choosy
Я тоже, как и Фиолетовый Пук, всегда стараюсь найти дешевый дженерик препарата. Но иногда, нужно обращать внимание на форму и дополнительный состав. Например, прием дешевого дженерика в виде таблетки, может вызвать осложнения, по сравнению с более дорогим аналогом, облаченным в капсулу.
Lena Boiko
отличный отзыв. сынулька часто болеет ларингитом, так нам в самый раз, да и так, ранки всякие обрабатывать. воспользуюсь советами.
Olga sergeewna
Мне такой от боли в горле прописывали)
DizzyBlonde
А как им пользоваться при болях в горле? Распылять на гланды или полоскать?
Yulechka1990
можно полоскать, а можно брызгать - как больше нравится
Ben-Artur
Вот только чтобы открыть флакон, придется помучиться! Неужели попроще упаковку нельзя было придумать?