Отзыв: Фильм "Дневник Анны Франк" (2016) - Война - это не демон или Всадник Апокалипсиса... Не там ищите демонов...
Достоинства: для меня ни одного...
Недостатки: весь фильм
Здравствуйте, Дорогие Друзья и Читатели сайта Отзовик. Сегодня поговорим о недавно вышедшем фильме - Дневник Анны Франк. О книге Дневник Анны Франк я слышал в одном реально хорошем фильме, который заставляет задуматься о жизни - Писатели Свободы. Не скажу, что мне было очень интересно, что это за книга, но вокруг неё там крутился небольшой сюжет.
На днях, я набрёл на фильм с одноимённым названием. Посмотрел трейлер, он был на немецком языке, но всё было понятно и без перевода. Я решил посмотреть это кино ( и, быть может, это было моей ошибкой )...
Я никогда не питал никогда жалости к евреям или вообще какой-то любви к ним или другим народам. Я ратую только за свой.
Я помню, как общался с одной девушкой из Израиля. У неё были русские корни, но выяснилось, что она до жути боится России. Именно тогда, лет пять-семь назад, я столкнулся с тем, что называют у нас слухами о Русских Людях, и это в мягкой форме. Конечно, я был удивлён и разочарован.
Сюжет же самого фильма прост и его Вы можете прочитать где-нибудь на КиноПоиске или каком-то онлайн ресурсе, где можно посмотреть картину. Я воздержусь от его пересказывания и лишь скажу о паре минусов картины в целом, так как даже желания вникать не возникло в неё.
В трейлере можно было хорошо рассмотреть главную героиню и я подумал, а почему бы не проверить, насколько она обладает чертами своего реального прототипа - Анны Франк. Оказалось, что внешне они очень похожи, что-то в них есть общее. На самом деле, если сравнить с другим актёрским составом, то главная героиня самая красивая и "вылизанная". Она очень выделяется. И дальнейшее, к сожалению, заставляет подумать: почему так?
Конечно, все эти проблемы, быть может, важны да и столько убийств - не самое лучшее, что могло бы случиться с человеком, но... почему вообще оно было начато? какие под собой имело причины? Ведь Гитлер, кто-то говорит, был очень увлечён эзотерическими учениями, в которых, кстати, можно найти кое что и о тех самых евреях, которые перенесли ужасы войны. Но у меня вопрос, а почему никто не вспомнит русских, в блокадных городах или что-то подобное? Не так уж много об этом говорят, мне кажется.
Быть может вы не знали, но евреи - первые и единственные работорговцы на Руси, да и во всей Европе... а ещё, поговаривали, что Киев основан был ими, как и был запрет Советской Армии на распространение подобной информации ( не известно, верной или не очень ), но подобными фактами полнится интернет пространство в разной форме. И это ещё самые безобидные.
А теперь, конечно, логично перейти к вопросам, которые задаёт главная героиня ( и честно, мне стал противен этот фильм после этого, зная некоторые факты из истории ) - задаются вопросы подобного характера: кто сделал еврев особенными, кто заставил их страдать и так далее, складывает впечатление, что истории они не знают.
Мне на память пришёл фильм - Лекарь: ученик Авиценны, где есть евреи и можно взглянуть на их поведение. Жаль, что рамки отзовика не дадут передать всего того отвращения, которое я сейчас испытываю. Тому есть ещё пара причин.
Одна из них - сексуальные паттерны, шутки в таком роде и всё прочее, чего так уже не хочется видеть в кино, сериалах, литературе... от чего, честно говоря тошнит уже... плевать, часть реальности или нет, но добавляя что-то подобное в сюжет, нас лишают части свободы, свободы выбор и это, лично у меня, начинает вызывать глубокий протест и негодование и отсутствие уверенности в том, что наша жизнь принадлежит нам самим. Ещё одна причина - насилие и промывание мозгов. Но, честно говоря, я знаком со всем этим и мне уже не интересно.
В общем-то, я не смог пересилить то отвращение, которое к сороковой минуте фильма достигло своего пика. Называйте меня кем хотите, но я не проникся проблемой, а она у меня вызвала лишь отвращение, так как через эту маленькую сопливую девчушку и её дневник, что, опять же, неприятно, пытаются возвысить евреев, мол мученики Господни. Тьфу на Вас...
Крайне не советовал бы смотреть этот фильм. Но моё мнение - оно моё и только. Составить своё Вы должны Сами, поэтому, быть может, Вам стоит посмотреть это кинцо, но мне реально жаль, что я это видел.
Вот такие дела, Товарищи, творятся в жизни и на экранах! :)
На этом, пожалуй, я закончу!
Благодарю Вас за внимание, Дорогие Друзья, Читатели сайта Отзовик, Любители хороших кино-продуктов и другие Творческие Люди. Благодарю Вас за то, что ознакомились с моим отзывом и надеюсь, что Вам понравилось. С уважением, Артём...!
До новых встреч! Пока!
Вот такие дела, Товарищи, творятся в жизни и на экранах! :)
На этом, пожалуй, я закончу!
До новых встреч! Пока!
Время использования | меньше половины фильма |
Общее впечатление | Война - это не демон или Всадник Апокалипсиса... Не там ищите демонов... |
да, может и будет… )) тема спорная, но я решил для себя, что эти евреи, в принципе, сами виноваты, думаю, что это народная карма так проявилась и вылилась… ведь, по-сути, вторым пострадал русский народ, не меньше, причём, но освобождая этот мир, борясь, а не делая из себя страдальцев…
мне кажется, всё, что происходит, заслуженно… вспомним даже недавние выборы в сша: выиграл кандидат, от которого этого не ожидали, совсем, а проиграла та партия, которой пророчили будущее, мне кажется, это тоже своеобразная родовая карма
в общем… всё сложно, согласен с Вами в этом))
у меня просто накипело, честно говоря, а как говорил Дядюшка Брэдбери - это лучший момент, чтобы писать)) и он был прав, вспомнилось всё, по каким вопросам накипело и оказалось, что всё достаточно связано)
да и судя по фильму, они способны научить большему, чем книга про Анну… - это чисто моё мнение, созданное для себя и понимания моего прошлого и будущего
читая Ваш отзыв мне показалось что Вас кто-то очень сильно обидел.
А что касаемо фильма, он не так уж и плох как Вы написали.
Никто и не возводит евреев на вершину, в каждом народе есть свои герои!
А это просто лишь история юной девушки жившей в непростое время!
P.S. я не еврейка ;) я русская, отношусь ко всем людям более толерантно!
я не увидел ничего хорошего, видел более достойные картины :)
я просто цепляюсь ко всем словам, ибо дьявол кроется в деталях :)
а толерантность… мне про неё лучше вообще не говорить, бешусь, слыша это безполезнейшее словцо :)
P.S. Тоже русский, но антисиметист, похоже, как и Сталин :D
Кать, если что, простите мне мою грубость, но у меня свои взгляды на всё это и своя карма :) толерантность - дело ваше, но скажу от себя, что это равносильно убийственной покорности и безсмысленному принятию того, что принимать никто и никому не обязан, это разрушение своих границ, внешних и внутренних, идеологических и других возможных и невозможных … Терпимость, может, ещё дело другое, но и к этому понятию я отношусь негативно, по разным причинам, ибо терпимость у меня тоже ассоциируется с покорностью, отчасти и много чем ещё…
Никто не заслуживает такого.