Отзыв: Мультфильм "Кингсглейв: Последняя фантазия XV" (2016) - Мне хочется орааааать

Достоинства: Графика, сюжет
Недостатки: Все же больше для фанатов одноименной игры
Не знаю может только мне понравился фильм или нет, или просто я фанат японских фантастики, ужасов и особенно анимационных фильмов. Но от фильма мне хочется просто орать со словами "Просто шедевр из жанра Фентези". И я даже не хочу смотреть отзывы кинокритиков мне просто безразлично. Мне фильм безумно понравился.
Видно что сценаристы учли предыдущие ошибки в "Последняя фантазия: Духи внутри " которая вышла еще в далеком 2001 году. И тогда фильм был революционым и единственным в своем роде. Тогда и по сей день, но к большому сожалению все усилия и финансовые вложения не оправдались и фильм провалился полностью. Войдя в список самых дорогих и провальных фильмов в истории кинематографа.

Так что авторы постарались все исправить. Во первых уклон все же сделан на широкую аудиторию и дернуть за струнки массового зрителя. Чего к слову не сделала предыдущая часть, потому как она была скорей для прожженных фанатов серии игр либо для японской аудиторий. Которая замечу тоже не Шипка как резво рванулась в кинотеатры, видимо что даже для них картина была слишком мудреная.
Начало игры дает просто бешеный старт в лучших примерах Фентези. А именно происходит сражение за замок.
Поражает проработка эмоции персонажей и их актерская игра она реально удивляет.
Сюжет похож словно из какой нибудь баллады средневековой. В хорош ом смысле конечно. Вообщем порабощающая империя Нифельхейм, Которая покорила все страны и народы. Никак не может захватить королевство Люцис, а точней ее столицу. Которая защищается благодаря магическому щиту который работает от кристалла. Не в состоянии взять город
враг предлагает брачный союз, двух семей. Но враг все же решил взять королевство силой.
Главная проблема фильма в том что это лишь предисловие к предстоящей игре. То есть для зрителя это будет просто фильм. Но для тех на кого во первых и сосредоточен фильм, а именно игроков. Это будет словно взрыв мозга. Со словами если в фильм был настолько крут, то что будет в игре.
Вообщем фильм про битву за королевство, но с двойственным концом. Что бы дать простор воображению предстоящим игрокам. Но все же фильм абсолютно разовый таких не делали и в ближайшем будущем не будут делать. Потому как делать двух часовой фильм на компьютере, просто безумие.
Общее впечатление Мне хочется орааааать