Отзыв: Фильм "Приди и найди меня" (2016) - Приди и найди меня - если сможешь!
Достоинства: Несильно напрягающий извилины сюжет. Средняя игра актеров.
Недостатки: Предсказуемость. Нудное развитие сюжета. Нет эмоциональности у главных героев. Злодеи какие-то картонные и ненастоящие.
Вчера посмотрел фильм "Приди и найди меня", 2016 года выпуска. Я люблю триллеры - поэтому и посмотрел этот фильм.
Сюжет этого фильма про парочку влюбленных. Но в один "прекрасный" день парень просыпается один и узнает, что любовь его всей жизни исчезла, нет ее не похитители, она сама ушла без объяснений в неизвестном направлении. Помыкавшись по округе и знакомым, Дэвид (так зовут, главного героя) опустил руки, но через год их общий знакомый, подтолкнул его взяться снова за поиски.
Сюжет довольно предсказуемый и нудный, нас словно слепых котят отправляют куда-то на поиски истины, хотя она и так рядом, только протяни руку.
Дэвида сыграл звезда фильма Need for Speed: Жажда скорости (2014) - Аарон Пол. Не скажу, что я фанат этого актера, по мне он какой-то страшный - ему бы злодеев играть, а не влюбленных, но... "Любовь зла - полюбишь и козла"- наверное, сказал режиссер утверждая Пола на главную роль. Супер мега эмоций я у этого актера не заметил, играл он средненько, без души. Персонаж его, вообще, патологический псих с отсутствием рефлекса самосохранения. И при этом, Дэвид вполне довольный отведенной ему ролью - удобной, но не слишком любимой "игрушки". При своей совсем не героической роли, он все время пытается дергать разъяренного волка за хвост.
Почти весь фильм построен на воспоминаниях Дэвида о его покинутой подружке. В этих воспоминаниях хорошо проглядывается реальное положение их взаимоотношений и хорошо видно, как его подруга им пользовалась. Он для нее - прикрытие или любимый человек?! Этим вопросом я задавался на протяжении всего фильма, но ответа так я и не нашел. Я думаю, у главной героине не нашлось бы оправданий ее поступкам.
Я бы не сказал, что этот фильм динамичный и захватывающий, временами поведение главного героя сильно раздражает. Возможно, он мазохист?! Или у него такая сильная депрессия, что и жить не хочется?! Конечно, можно все скинуть на сильное и светлое чувство, вот только где его любовь была целый год?! Она дремала и тут проснулась?! Возможно, главная героиня, которую сыграла Аннабелль Уоллис, так прекрасно, что все мужики вокруг преклоняют перед ней колени и просто жить без нее не могут. Но только мне так не кажется, на роковую красотку она явно не дотягивает, а какие-нибудь другие положительные качества я у нее не обнаружил. Она только и делает, что врет и врет, да так не профессионально, но Дэвиду и это подходит.
PS: фильм "Приди и найди меня" - смахивает на обычный проходной боевик, триллера в нем я как-то не обнаружил. Само название уже рассказывает весь сюжет. Приятного просмотра!
Общее впечатление | Приди и найди меня - если сможешь! |