Отзыв: Мазь "Тетрациклин" - Полностью излечила коньюктивит за 3 применения

Достоинства: Доступная, недорогая, быстро помогает при конъюктевите
Недостатки: Есть противопоказания, могут быть побочные, это антибиотик
На фоне простуды у малыша начал гноиться один глазик. Поначалу просто промывала кипяченной водой, но все оставалось без изменений. Пришлось идти в аптеку, где мне посоветовали "копеечное", многим знакомое средство - мазь Тетрациклин.

Этой мазью еще моя мама лечила меня более 30 лет назад и всегда успешно.

Тетрациклиновая мазь продается в маленьких тюбиках, которые находятся в коробочках. В комплекте идет инструкция, где все как обычно описано.

Сама мазь имеет желтоватый цвет и специфический запах. Выдавливается тоненькой полоской, но, если хранить в холодильнике, то потом выдавить очень трудно, сначала требуется подержать недолго в теплом месте.

Фармацевт рекомендовала закладывать немного мази один раз в день, вечером, перед сном, под нижнее веко малыша. Советовать просто, а вот намазать на практике глаз маленькому ребенку не так легко. Мазь нейтральна, не жжет, не щипет глаза.

Тем не менее, как бы там неправильно я эту мазь использовала, мне хватило всего трех раз для того, чтобы конъюктивит полностью прошел без следа.

Конъюктивит-то вылечили, но только потом я прочитала в инструкции, что возраст до 8 лет относится к противопоказаниям и вот не пойму, почему тогда мне эту мазь посоветовали в аптеке для полугодовалого малыша. Но, все обошлось без последствий и самое главное - быстро прошло воспаление.

Кстати, этой мазью можно лечить не только людей, помнится мне мы мазали ей больные глаза куриц, тоже помогало. Наверное и животным можно, но лучше сначала проконсультироваться со специалистом в этой области.

Рекомендую, потому как дешево, доступно, проверенно временем.
Время использования несколько раз
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Полностью излечила коньюктивит за 3 применения

lenochka1208
Хорошая мазь. Но мы пеницилином всегда лечили.
Natalia09
тоже пользуемся…