Отзыв: Большая Покровская улица (Россия, Нижний Новгород) - Кого там только нет!
Достоинства: Красивая историческая улица с креативом.
Недостатки: Вандалы.
Поскольку в Нижнем Новгороде я была в групповом туре, то, как и на все прочие экскурсии, на пешеходную Большую Покровскую улицу у нас было не слишком много времени, а жаль. Я так люблю пешеходные улицы. В любую погоду, в любом городе это может быть, не самые, но непременно красивые, праздничные и даже немножко легкомысленные улицы. Люблю по ним гулять и у себя, и в других городах.
Это главная улица Нижнего Новгорода, формирование которой началось еще в начале шестнадцатого века. Пешеходная ее часть немногим бол ше километра, да и ту всю осмотреть не удалось.
Вышли мы на нее в районе пересечения с Октябрьской улицей, где-то по середине. И налево, к началу прошли совсем немного.
Редкий случай, когда здание используется по одному назначению с самого начала и до нынешнего времени там находится банк России.
Первая, встреченая нами, скульптура очень огорчила.
Это самая романтическая скульптура, посвящена супругам Анненковым, судьба которых отражена в книге Александра Дюма " Учитель фехтования" ( кстати, Дюма бывал в Нижнем) и фильме " Звезда пленительного счастья". После тридцати лет сибирской ссылки они поселились здесь.
Пришлось подождать, а так же попросить желащих сфотографироваться с актером, не торопиться, что бы сделать фотографию. Нос у актера блестит, очередная народная примета. Я бы не смогла.
Конечно, центральная улица города - это всегда и дорогие магазины, уютные кафе, наверняка, летом выносят столики. Но и неожиданно ранней зимой мне она показалась очень нарядной и уютной, пожела5м ей поменьше вандалов и побольше восхищенных туристов.
Безусловно рекомендую.
Первая, встреченая нами, скульптура очень огорчила.
Безусловно рекомендую.
Год посещения | 2016 |
Страна | Россия |
Регион (край, область, штат) | Нижегородская область |
Район | городской округ Нижний Новгород |
Город или поселок | Нижний Новгород |
Улица | Большая Покровская |
Общее впечатление | Кого там только нет! |
Спасибо за красивые фотографии! Ну и , как всегда, интересный отзыв!