Отзыв: Пуховик женский Icebear - Качественный пуховик

Достоинства: Теплый, удобный, долговечный, пух не лезет, можно стирать в машинке
Недостатки: Со временем вымывается пропитка и он начинает сильно пачкаться
Это был тот случай, когда сначала купила, а потом подумала. Классика жанра - что было на базаре, то и моё :)
А потом стала рассматривать, обладательницей чего же я стала.

Пуховик женский Ice Bear фото

Пуховик длинненький, чуть выше колен - и тепло, и не мешает. Внутри - пух/перо в соотношении 70/30. По капюшону - натуральный мех, енота, по-моему, он отстегивается. К пуховику прилагается пояс.

Первый год носила - не могла нарадоваться. Вещь действительно теплая. Если мороз до -5, я одевала под пуховик только акриловый гольф. Если холодало - голь с добавлением шерсти. Ну при -15 еще и ажурную кофту сверху гольфа. Очень комфортно себя ощущала - никакой лишней одежды и мне тепло!
Пуховик, видимо, был изначально пропитан. Первый сезон носки следов грязи на нем не оставил. Хотя цвет маркий. Уже следующей зимой я решилась его постирать.
Стирала в машинке на деликатном режиме, предварительно намылив грязные места. С жидким моющим средством для стирки шерсти. Ставила дополнительные полоскания и отжимала на 500об. Достала плащик. Испугалась - не то слово. А ничего, высох, пух распределила руками/ковровыбивалкой/встряхиваниями. Ничего пятнами не пошло, пух пришел в норму.
После стирала неоднократно - жив, здоров, пух не полез, не сбился. Единственное - видимо, выстиралась пропитка, пуховик стал очень быстро пачкаться у карманов, по бокам и на рукавах. Расстроилась. Думала, всё, пора новый искать. А потом случайно нашлось решение проблемы. Я купила пену-очиститель для обуви. И за компанию попробовала отчистить грязь с пуховика. Эффект оказался как от стирки! Так что поживет мой пуховичок еще, поживет :)
Пояс - очень функциональная вещь. С ним в пуховике теплее. Ну, соответственно, если жарко, пояс сняла - и хорошо.
Пуховику лет 5. Единственное, как сказался на нем возраст - смылась пропитка. Пуховик не выгорел, не потерся, греет, как новый, и даже морально не умер. Мех тоже в отличном состоянии.
Вещь отличная!
Время использования 5 лет
Год выпуска/покупки 2012
Общее впечатление Качественный пуховик

Ника-Клубника
Симпатично смотрится ))) .
Sonechko2903
Спасибо :)
nana nat
Хороший пуховик вам попался
Sonechko2903
На удивление, как для вещи, купленной на рынке.