Отзыв: Документальный фильм "Украина в огне" (2016) - Очень хочется, чтобы братоубийственная бойня поскорее закончилась...
Достоинства: Грамотное изложение событий, экскурс в историю и поиск непосредственных, глубинных причин украинского конфликта
Недостатки: Для меня - практически ничего нового
Меня сразу подкупил тот факт, что фильм "сделан" американцем, Оливером Стоуном.
Т. е. человеком, который смотрит на проблему со стороны.
Двумя словами: фильм понравился. Киноленте можно поставить плюс и рекомендовать к просмотру.
Правда, если вы "в теме", внимательно следили за развитием событий в Украине, то в фильме мало непосредственно новой информации.
По сути, идёт подведение итогов, рассказ и оценка событий последнего века и, особенно, последних лет в Украине, их связь с событиями на мировой арене.
Прогандистский ли фильм? Я считаю, что нет.
Да, для полноты картины нужны были комментарии о происходящем не только бывшего президента Януковича да российского президента Путина.
Но, насколько знаю по комментариям режиссёра и продюсера ленты, сторона с противоположной точкой зрения сама отказалась от участия и комментариев (например, президент Порошенко).
На мой взгляд, авторами ленты сделан неплохой экскурс в историю, довольно объективно изложено виденье проблемы.
В конце фильма я подумал, а ведь фильм не столько даже об Украине.
Фильм о том, как шаток мир на планете. И нам его крайне необходимо беречь.
Искренне хочется, чтобы война в Украине закончится поскорее, пусть здравый смысл восторжествует над насилием и оружием!
Т. е. человеком, который смотрит на проблему со стороны.
Прогандистский ли фильм? Я считаю, что нет.
В конце фильма я подумал, а ведь фильм не столько даже об Украине.
Фильм о том, как шаток мир на планете. И нам его крайне необходимо беречь.
Общее впечатление | Очень хочется, чтобы братоубийственная бойня поскорее закончилась... |