Отзыв: Книги серии "Все лучшие сказки" - издательство Росмэн-Пресс - "Любимая книга мамы"

Достоинства: иллюстрации, содержание книги
Недостатки: не нашла
***Здравствуйте, дорогие читатели!***

Начинают и в нашей семейной библиотеке появляться книжки для детей. И о первой из таких книг я хочу рассказать. Книга "Любимая книга малышей" из серии "Все лучшие сказки". Нам её подарила бабушка и с первого взгляда она мне понравилась.

Книги серии Все лучшие сказки - издательство Росмэн-Пресс фото

Яркая, расписная, книга с обложки. Внутри не менее интересная и содержательная. С обратной стороны книги есть описание, что входит в серию " Все лучшие сказки" и конкретно в эту книгу.
Книга состоит из 4 частей: потешки, стихи, колыбельные, сказки.
Каждый раздел имеет свою цветовую гамму. Окантовка страниц и отделяет их от друг друга.

Книги серии Все лучшие сказки - издательство Росмэн-Пресс фото

Начинается книга с раздела потешки. Туда входят первые игры с малышами, например всем известная сорока-белобока, ладушки, коза рогатая и т. д. В книге всего 27 страниц с потешками на каждой минимум одна. Чем занять малыша всегда найдется.
Стихи начинаются с самых простых: "уронили мишку на пол", "идет бычёк качается". Есть песенка "В лесу родилась ёлочка", "Веселый старичёк". На каждом обозначен автор произведения. Стихи занимают 25 страниц книги.
Колыбельные, так-же на Ваш выбор и для дочек и для сыночков. Некоторые я вообще никогда не слышала, а уже они стали любимыми. Песенки для сна расположились на 18 страницах, 1 колыбельная на 2 страницы. Картинки нежные, художники изображают небо, летящих птиц. На каждой странице спящие игрушки, дети и животные.
Сказок в книге шесть. Они занимаю большую часть.

Всё читабельно, шрифт средний. В сказках некоторые предложения (фразы героев) выделены БОЛЬШИМИ БУКВАМИ. Чтобы показать выражение. Например: слова большого медведя в сказке "Три медведя" когда он обнаружил присутствие Маши.

В сборник вошли:
* Колобок
* Маша и медведь
* Три медведя
* Волк и козлята
* Петушок и бобовое зёрнышко

Толщиной всего 1,5 см. книга очень содержательная. Иллюстрации на каждой странице соответствуют стихотворению или сказке. Я бы даже назвала её "Любимая книга мамы!"

***Спасибо за внимание!***
Общее впечатление "Любимая книга мамы"

titatitata
у этого издательства хорошие книги с добрыми картинками)
SamykinaSonya
Отличная книга)
lisa002008
Очень нравится эта серия. И сказки хорошие и иллюстрации красочные
IdaIda
Рисунки яркие и добрые.