Отзыв: Фильм "Макс" (2015) - Бывших ищеек не бывает
Достоинства: сюжет, идея, актерская игра, атмосфера, музыка
Недостатки: немного банальный сюжет
Посмотрели на днях фильм "Макс". Привлекло внимание то, что фильм о животном, которое верно несло службу в военных условиях. я люблю собак. Поэтому было решено смотреть именно эту картину. Если честно, то многого от этого фильма я не ожидала и полагала, что он будет откровенно скучным и банальным. Но я была приятно удивлена сюжетом, да и самой идее. В целом картина мне понравилась.
Сюжет достаточно прост, но в тоже время не лишен смысла. Напротив, в фильме "Макс" представлено много информации для размышления. И это не только вопрос верности и преданности животного. Это еще и вопрос о чести, о приоритетах, о дружбе. Ведь в основе фильма лежит не история одной собаки, а история одного предательства. В фильме показано то, как один друг подставляет другого, чтобы нажить состояние и разбогатеть. Но какой ценой, спрашивается? Последствия печальные и в какой-то степени трагические. Но, как и стоило ожидать, добро победило зло. Ведь все тайное в определенный момент становится явным. Помимо этого, удивило отношение собаки к семье погибшего хозяина. Животное признала только одного из членов семьи. Но и это неплохо. Ведь в противном случае бедное животное, пережившее такой стресс, ждала смерть. Это в сюжете меня порадовало.
Идея фильма "Макс" хоть и не нова, но все же в чем-то оригинальна и уникально. Мне понравилось то, как она была реализована в данной картине. Побольше бы таких фильмов. Ведь и атмосфера "Макса" полностью соответствует содержанию. Скучать точно не придется, особенно любителям животных и детективов. Ведь не ясно, как обернется сюжет в тот или иной момент. Конечно, не все идеально в фильме, есть несколько предсказуемых моментов, но я лично закрыла на это глаза. К тому же мне понравилось, что картина без насилия и крови. Это явный плюс. Без стрельбы и погонь, правда, не обошлось. Но именно такие детали делают картину динамичной и живой.
Что касается актерской игры, то здесь мне придраться не к чему. Все понравилось. И даже то, как сыграли свои роли подростки. Живые и настоящие эмоции. Это не может не радовать. Прекрасно подошло и музыкальное сопровождение. Концовка у фильма "Макс" можно сказать эпическая и в то же время достаточно трогательная. В целом получилась неплохая картина для своего жанра. Спец эффектов в фильме немного, но они здесь и не нужны. Ведь это не фантастика, а случай из жизни. Кстати, история выглядит вполне правдоподобной и не вызывает лишних вопросов.
Смотреть или нет? Решать вам, но я буду рекомендовать фильм "Макс" к просмотру. Конечно, кому-то такой фильм покажется банальным, но все же что-то в нем есть и оригинальное. Так что, приятного просмотра!
Общее впечатление | Бывших ищеек не бывает |