Отзыв: Шоколад "Спартак" горький 90% какао - Вкусно и полезно

Достоинства: натуральный, полезный
Недостатки: не нашли
Сегодня купила шоколад "Спартак" горький 90% какао. Обычно не больше 75% встречается.

Какао, как все знают, очень полезный продукт для мозга, хорошего настроения и как не странно, для зубов (сахар вреден!).

У нас в семье, все любят горький. Использую в чистом виде с кофе утром или с чаем в течение дня. Мне нравится добавлять в мороженое. Еще я люблю растопить на водяной бане и иногда добавляю кунжут, урбеч какой-нибудь, например, кешью и получается вкусный десерт.
Мы часто делаем фрукты в шоколаде: растопить шоколад и в него макать фрукты, застывает быстро и получается кусочек яблока в шоколаде или банан, или курага... что есть в доме.

шоколад Спартак

На плитке написано, что в составе только какао масло, какао, лецитин в качестве эмульгатора и сахарная пудра с ванилью - ничего нет страшного (по крайней мере не пишут об этом), все натуральное и это радует.

горький шоколад

Всем рекомендую горький шоколад.
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Вкусно и полезно

alex2960570alex
Горький на любителя. Мне больше молочный по вкусу
IrinaVP
Можно растопить и добавить молоко, мед и все, что нравится.
Таня-Таня
Где брали,подскажите? тоже такого не увижу никак!
IrinaVP
В "Горожанке" сегодня покупала.
Сеть магазинов "Горожанка" (Россия, Новосибирск)
Рядом с домом

Там акция, плитка 39 рублей. Правда, не спросила, когда акция заканчивается.
oixx1979
Цена приятная.
IrinaVP
Даже очень. И вкус, замечу, чувствую только какао - верю, что ничего не добавляли.
zamuka
Эх, горький не мое. Мне б молочного побольше))
IrinaVP
А мы всей семьей поклонники горького и чем больше % тем лучше.
zamuka
Вы молодцы, мне до этого расти и расти))
upinsmoke
как-то привыкла горький шоколад есть, вкуснее гораздо молочного
IrinaVP
Согласна, и мне намного вкуснее, точнее, даже сравнить сложно - молочный даже на шоколад не похож.
Tiri
Даже не представляю 90% какао! Я сейчас сама шоколад варю. Без учета какао-масла, какао-тертого никогда больше 50% не получается учитывая объем сахара и сухого молока.
IrinaVP
И я варила, но у меня больше 50% получалось. Я какао масло и какао тертое покупала оптом. Курс повысился, несколько лет уже, а я все не могу к новым ценам привыкнуть.
Людесик
в последнее время только такой шоколад стараюсь покупать, в нем пользы больше чем в другом шоколаде, где больше сахара
IrinaVP
И мы давно только такой покупаем.