Внимание! БАД не является лекарственным препаратом.

Отзыв: БАД для восстановления микрофлоры кишечника Nature's Way Примадофилус Детский - препарат жутко дорогой и ужасный! Оригинал отличается от того, что идет в Россию на экспорт!

Достоинства: Никаких при применении до 2 лет
Недостатки: Дорого, неэффективно, мало того, что примадофилус не помог, его последствия лечим уже 4 месяца! Состав и возрасные ограничения препарата, продаванмого в наших аптеках отличантся от оригинала

Примадофилус детский

После курса антибиотиков месячному ребенку назначили курс примадойилуса по 1 чайной лодке в день в течении месяца. Вот тут то и начались наши беды! Малыш стал какать водичкой раз в несколько дней, начались колики и жуткие газики. Сдали анализы на углеаоды - выявини лактазную недостаточность, хотя до приема препарата таких проблем не было и анализы на углеводы были в порядке. Пропили мы этот препарат неделю и бросили, ситуация не нпладилась. Эта проблема мучила-нас до 4 месяцев вместе с кромками. Лечили животик после примадофилуса бифидум багом, и только после 2-го курса (это по истечении 3 месяцев!) Постепенно стало налаживаться. Сейчас нам 5 месяцев и мы до сих пор лечим последствия дачного препарата. Животик все еще болит, правда не так сильно. Врач педиатр (к ней мы попали уже позже) сказала что при непереносимости лактозы данный препарат противопоказан, но у нас и началась эта непереносимость из-за примадофилуса! Я конечно встречала отзывы тех, кому этот препарат помог, но я своему ребенку его не дам больше и никому не посоветуют! Он еще и стоит как подержанный истребитель. К слову, препарат хранится в холодильнике, покупался в аптеке, все как положено. Вероятность подделки не исключаю, но тогда стоит говорить о том, что большой шанс купить подделку.

Примадофилус детский

P.S. Не дают мне покоя комментарии, которые до сих пор продолжают оставлять к этому, одному их самых популярных моих отзывов.

Прошло уже больше года с того момента, как я опубликовала этот отзыв. Банка эта до сих пор стояла у меня в холодильнике, так как срок годности на препарат только через месяц закончится. Решила я допить его сама. И что хочу сказать. На меня препарат подействовал довольно неплохо. Во всяком случае походы в туалет стали гораздо регулярнее.

Но!

Я сравнила состав препарата на своей банке, и состав американской банки. И главное - возрастные ограничения!

Вот мой, купленный в нашей аптеке за бешеные деньги больше полутора лет назад

Примадофилус детский, купленный в России

И вот состав и возрастные ограничения американского препарата!

Примадофилус из Америки

Разница в составе очевидна! А так же возрастные рекомендации. Оригинальный препарат рекомендуют по чайной ложке в день с 2 лет!

Моему же крохе прописали по чайной ложке в возрасте 2 недели! А не 2 года...

Может поэтому и такие последствия.

Вывод:

Препарат может и хороший, но в наших аптеках его состав отличается от оригинального, да и возрастные ограничения все же стоит учитывать!

Да и положительные отзывы тут, в основном, лб американском оригинале.

Но, учитывая наш опыт, препарат все-же не рекомендую маленьеим детам.
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление препарат жутко дорогой и ужасный! Оригинал отличается от того, что идет в Россию на экспорт!

Margo44
Сколько мы его в свое время скушали, эффект для меня сомнительный.
Marrkosha
Я отредактировала отзыв. Вы где его покупали?
Marrkosha
А я и давать перестала когда явно хуже стало
Elel111
Мда читаю отзывы и офигеваю, бедные детки какие только гадости мы им не даем, одна спикуляция в стенах полликлиник, сидят и написывают самые дорогие препараты причем всем подряд одно и тоже , хотя сами же и утверждают что у всех организм разный так и препарат должен быть разным и индивидуальным после сдачи всех анализов, а не так посмотрели на ребенка без анализа и навыписывали в четыре строчки в два столбца…
Marrkosha
К сожалению, это так и есть. Соглашусь с цитатой Комаровского, да и не только его: "дети рождаются здоровые, больными их делают врачи!".
Snakecat
Комаровского уважаю, дело говорит.
В основном да
Snakecat
Всегда можно послушать, но сделать как душа велит.
Marrkosha
Конечно же! Для того и слушаем разные мнения!
coniors8
Верно подмечено, Амосов также говорил, что врачи лечат следствие, а причину не ищут.
К сожалению(
ритмер
Во многом так.
Да, во многом …
Marrkosha
Отзыв отредактировала. Еще и состав у препаратов, которые к нам на экспорт идут, отличается от оригинала…
Сторона
С лекарственными средствами у нас беспредел какой-то наблюдается
Marrkosha
Да, как не печально это осознавать…
Milena2004
Наш педиатор тоже любит его назначать, после каждого курса антибиотиков… А антибиотики выписывает при каждом чихе(
Marrkosha
И как он Вам? У меня стоит в холодильнике с тех пор. Срок годности еще в норме. И выбросить рука не поднимается, почти полный и стоит как подержанный инстребитель, и ребенку давать тоже не рискну больше
Milena2004
Сочувствую…бедный малыш, и обидно,что покупали, для лечения, а препарат еще и навредил((Когда посмотрела,сколько он стоит,цена у него конечно высоченнаяЭто же БАД,американский)Я просто не стала покупать, заменяю нашими российскими аналогами ввиде Линекса, или Бидумбактерин
Marrkosha
И правильно делаете! Не стоит экспериментировать на ребенке
Marrkosha
Отзыв отредактировала. Нельзя у нас такое покупать. В Америке состав другой у этого препарата!
Анюся
Нам тоже прописывали. Сегодня буду отзыв писать.
Marrkosha
Пишите, интересно. Мой до сих пор стоит в холодильнике… выбросить надо
Marrkosha
Отредактировала отзыв. Анют, у наших состав даже отличается…
Анюся
Мы вообще нарвались на подделку один раз. Первая баночка помогла, а потом вообще никакого эффекта, как мука кукурузная не более того
Marrkosha
Мы, наверное, тоже… состав непонятный, в воле не растворяется, на вкус как карамельная конфета, по консистенции тоже если не мешать час
Анюся
Я потом уже на форумах почитала многие мамы пишут что нарвались на подделку, в прегги тоже таких сообщений много
Marrkosha
Я, кстати, только про этот препарат такое слышала
Aledi
Как же месячному малышу можно было назначить чайную ложку? Нас педиатр сразу предупредил, что препарат запирает и доза подбирается индивидуально, от трети ложки до половинки. Ну а лактозная недостаточность врят ли с препаратом связана, это формирование жкт, пока все ферменты не сформироввлись. Нам 4 мес и до сих пор она присутствует, пока ничего не давали дополнительно, но подумываю.
Marrkosha
Вот такие у нас врачи. Я же не знала этого всего( а когда такой маленький ребенок плачет целый день без остановки да еще так сильно - вообще паника
Marrkosha
Отредактировала отзыв. Мало того, что состав отличается, на американском четко указано что чайная ложка с 2 лет!!! А нам в 2 недели назначили…
MOA
Ну и бред, простите!
Во-первых, препарат с лактазной недостаточностью никак не связан. Вызвать ее он не может. Более того, не содержит лактозы, а, значит, при ЛН прием допускается. ЛН возникает из-за незрелости пищеварительного тракта.
Во-вторых, состояние ребенка (животик, колики) скорее всего вообще от препаратов не зависело. Просто начался период колик, который рано или поздно заканчивается. Прием препаратов - совпадение.
Но это мое мнение. Допускаю, что у Вас индивидуальная непереносимость или ещё чего. Мы тоже данный препарат принимали по рекомендации врача. Отзывы о нем только положительные слышала.
Marrkosha
Я очень рада, что Вам этот препарат подошел. Но такого "бреда" тут много, не я одна чушь сочиняю, почитайте другие отзывы.
amaliy2006
Видимо ваш педиатр совсем некомпетентный врач, раз говорит вам, что при лактазной недостаточности его нельзя? С какого перепугу стесняюсь спросить? При лактазной недостаточности, противопоказана только лактоза, которой в этом препарате не значится, так что прежде чем давать ложные умозаключения, нужно разобраться в природе возникновения того или иного недуга, а то некоторые мамаши вот так читают подобные отзывы и корректируют лечение своих деток. А как раз этот препарат частенько и назначают в комплексе лечения ЛН.
Marrkosha
Не знаю для чего этот препарат назначают, но моему ребенку, очевидно, он не подошел. Возможно нам назначили не ту дозировку, возможно попалась подделка. Но педиатру своему я верю, других промахов у нее не было
yaddy
а вы на такие комментарии просто не обращайте внимание, понятно, почему люди регистрируется ради нескольких предложений. Более того, я больше чем уверен, что эти двое безликих могут быть одним и тем же лицом)
Marrkosha
Да, безликие комментарии обычно от «заинтересованных» лиц. Но вообще я же тут рассказываю как препарат подействовал на моего ребёнка, это не значит, что у все остальных должно быть также…

Спасибо за поддержку!
yaddy
Вот именно, здесь высказывается мнение конкретного человека, которое может не совпадать с мнением большинства, вы правы, конечно же)
AlbinaR
Что за жуткое лекарство!!! Так жалко малыша!!! И ещё больше жалко Вас - маму, такой ужас испытали, совсем кроха заболел, а от лекарства стало только хуже! Нам тоже педиатр несколько раз назначала лекарства не по возрасту, про такие назначения даже не знаю что сказать, не могу найти цензурных слов!!!
Marrkosha
Самое интересное, что у оригинального лекарства совсем другой состав.
AlbinaR
Да, это странно даже! И, по-моему, это незаконно!
Наверное подделка просто
Раритти
Да…"сидели " на таком в первые месяцы жизни.Колики были ужасные.Все прошло ближе к восьми месяцам. Банка хорошая, дочка до сих пор играет)))
Marrkosha
Разве что банка))))) я вообще сейчас склоняюсь к тому, что это совсем не колики были
Kuttan
Даже и не слышала про такой!
Marrkosha
Да я тоже, пока нам его не назначили)
АлCо
Я даже такого слова не слышала. Ну и название!
Да, это точно))))
Kristin1406
Я уже давно такие вещи в наших аптеках не покупаю
Я теперь тоже…