Отзыв: Книга "Мы" - Евгений Замятин - в целом, неплохо
Достоинства: необычный сюжет;
Недостатки: не обнаружено;
Книгу Евгения Замятина "Мы" читал еще в школе, в котором описано, что может произойти с обществом, если в нем будет тоталитарный режим. Тотальный контроль за каждым винтиком единой системы, одной общей системы, в которой человек совсем не ценится и ни во что не ставится. Ни о какой индивидуальности и говорить не приходится. Все контролируется и все просматривается. Каждая комната, каждое жилище представителя единого государства - это прозрачное пространство, которое всеми просматривается, то есть дома строятся именно из стекол, которые хорошо видны и просматриваемы, никто ни от кого ничего не скроет.
Несмотря на утопическое повествование, роман в целом понравился. В нем говорится и предсказывается автором, что может стать с тоталитарным обществом, во что оно может превратиться, непостоянство такого общество, что это общество может разрушиться в какой-то момент, нет духовности, нет достойной почвы, фундамента.
Общее впечатление | в целом, неплохо |