Отзыв: Цинковая мазь Московская фармацевтическая фабрика - Хорошее проверенное средстве при мозолях и ссадинах

Достоинства: простота, эффективность, цена
Недостатки: не обнаружил
На протяжении нескольких месяцев занимаюсь скалолазанием, данный вид спорта очень функциональный и интересный, но есть одна проблема- рвётся кожа на руках, часто эпителий не выдерживает тех нагрузок, которые происходят в процессе лазания. Чаще такие травмы выражаются в виде мозолей. Раньше я пытался залечивать из соком алоэ, китайскими зелёнками, но как-то не особо был заметен эффект.

Недавно мой друг, в прошлом метатель молота, сказал, что от такого хорошо помогает цинковая мазь. Ну и я в этот же день сбегал в аптеку и приобрёл её.

Цинковая мазь Московская фармацевтическая фабрика фото

По консистенции мазь очень густая, состоит из вазелина и цинка оксида в соотношении 9/1.
Хранить её желательно в холодильнике т. к. не рекомендуются температуры выше 20 градусов.

Далее будет пример действия данной мази, и, возможно, кому-то данные фотографии будут неприятно, так что брезгливых людей прошу просто быстро пролистать эти фото:)

Цинковая мазь Московская фармацевтическая фабрика фото

Так вот, купил я мазь во вторник, в течении двух дней густо наносил её на повреждение и заклеивал пластырем со стирильной тканью. Такую процедуру я проводил примерно 3 раза в день. за 2 дня обновил мазь 6 раз.

Вот вам пример, как за 2 дня зажила моя мозоль, думаю, что тут всё понятно.

Время использования 2 дня
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Хорошее проверенное средстве при мозолях и ссадинах

Нечаева Юлиана
Ой-ой, какие мозоли!