Отзыв: Плавленый сыр "Карат" Дружба - Завод Карат не признает ухудшения качества этого продукта!
Достоинства: Было удобно использовать
Недостатки: Качество сильно ухудшилось
Много лет покупала именно такие сырки исключительно для того, чтобы варить с ними суп из семги. Они отлично растворялись в горячем бульоне и суп приобретал приятный оттенок и сливочный вкус. Пару лет назад заметила, что сырки перестали растворяться в бульоне вообще, пришлось выливать бульон, т. к. выловить многочисленные мелкие и не очень куски не представлялось возможным.
Я написала письмо заводу Карат - производителю этих сырков, с целью узнать, что конкретно изменилось в рецептуре. Мне был дан ответ, что сейчас появилось много других производителей, которые используют это название и ничего конкретного они сказать не могут, пока не увидят упаковку. Т. е. изменения в СВОЕЙ рецептуре они не подтвердили. Поскольку упаковку я выбросила, то подумала, что возможно, правда, я купила подделку.
Спустя какое-то время я опять купила эти сырки для супа, на этот раз именно производства завода Карат. И что же? Они все также отказались растворяться в бульоне.
Теперь покупаю для супа только Виолу или Росагроэкспорт.
Что удивляет - это то, что рецептура явно была изменена, причем не так давно, но признавать этого никто не хочет. Вместо этого, видимо, продают все под видом "сырного продукта" или чего-то там еще...
Теперь покупаю для супа только Виолу или Росагроэкспорт.
Год выпуска/покупки | 2014 |
Общее впечатление | Завод Карат не признает ухудшения качества этого продукта! |
Давно не варила сырный суп, но обычно беру плавленый сыр в коробочке 400 грамм, часто бывает по акции, с ним вроде бы пока все в порядке.
Нравятся только Хохланд.
А не растворяется он в горячем бульоне - потому что если крахмал положить в горячую воду с температурой выше 60 градусов Цельсия, то он сразу куском и сварится.
Там из состава у них сразу всё ясно становится. Белок 5,7% - а в нормальном плавленном сыре с содержанием жира в сухом веществе 45% по справочнику Скурихина, должно быть 20,5% белка!