Отзыв: Шампунь Natura Siberica "Царские ягоды" - Ягодное настроение родом из Сибири
Достоинства: Колоритное оформление Нейтральный состав Доступная цена
Недостатки: Лимитированная коллекция
Всем привет!
С продукцией Натура Сиберика я познакомилась только в прошлом году. Мне о ней рассказала мама, а ей в свою очередь ее подруга, которая очень хвалила эту уходовую косметику.
Не задумываясь на пробу я взяла знаменитую Облипиховую серию - шампунь, кондиционер и гель для душа. А также моё внимание привлек вот такой необычный в крутейшем оформлении бутылек под Гжель и не менее крутым названием Царские ягоды. О нем и будет этот отзыв.
И так. Шампунь для волос "Царские ягоды" серии Гжель косметики Натура Сиберика предназначен для всех типов волос.
Название шампунь получил, я так понимаю, из-за ягоды золотой морошки (экстракт которой входит в состав шампуня), которую еще называют царь-ягода.
По традиции хочется обратить внимание на дизайн. Это первое, что бросается в глаза - неповторимое оформление - роспись под Гжель. Очень красиво и оригинально, сразу цепляет русскую душу.
Упаковка выполнена из качественного пластика. Достаточно удобный золотой дозатор, выполнен в виде диск-топа.
Консистенция обычного шампуня прозрачного цвета. Чудеснейший аромат, тех самых ягод.
Что касается состава. На мой взгляд, он более чем хорош. Только вдумайтесь 16!!! экстрактов органических ингридиентов, в том числе и экстракты дикорастущих растений Сибири, таких как арктическая клюква, морошка, северная облепиха, мелисса и много других. Также в составе есть масла сибирского кедра и алтайской облепихи.
Конечно же не обошлось и без химических ПАВов, но кокосульфат натрия относится все-таки к более щадящим веществам, чем SLS.
Читала много отрицательных отзывов, поэтому множество негативной критики в сторону шампуней Натуры Сиберики, считаю необоснованной. Анализ состава показал, что большинство из его составляющих неагресивные компоненты и не принесут вреда нам и нашим волосам.
Этот шампунь будет просто спасением, для чувствительной кожи головы со своим нейтральным составом. Просто нужно найти свой.
Эффект от приминения.
Шампунь очень хорошо промывать волосы, после него волосы мягкие и послушные. Заметно придает блеск волосам. Но, все таки не моё. У меня комбинированные волосы - у корней жирные, а длина пересушена, из-за этого быстро уходит объем. Царские ягоды делают мои волосы свежими дольше, чем другие шампуни, но все таки не настолько насколько мне бы хотелось. Буду пробовать другие виды.
Могу смело рекомендовать этот шампунь как терапию поврежденным волосам и для чувствительной кожи головы.
Эффект от приминения.
Год выпуска/покупки | 2016 |
Общее впечатление | Ягодное настроение родом из Сибири |
А шампунь возьму на заметку для дочки.