Отзыв: Фильм "Фантастические твари и где они обитают" (2016) - Как сценарист Джоан не впечатлила

Достоинства: Небольшое возвращение к миру Гарри Поттера
Недостатки: Совершенно неинтересный сюжет
. Всем доброго времени суток!
На прошедших выходных довелось сходить в кино на 3D фильм "Фантастические твари и где они обитают", снятый по книге известной на весь мир британской писательнице Джоан Роулинг и вышедший в прокат 10 ноября 2016 года ( в России 17 ноября).

Книга Фантастические звери и места их обитания выпущена аж в 2001 году и представляет собой вымышленный учебник Гарри Поттера по дисциплине "Уход за магическими существами". Т. е. там описываются события произошедшие в том же волшебном мире Гарри Поттера, но за долго до его рождения. Я честно признаюсь, не знаю как так могла пропустить её из виду. Но я эту книгу не читала. Поэтому оценить её с точки зрения очередного литературного произведения Дж. Роулинг не могу. Возможно, что сама книга полностью погружена в фантастический мир, каким наполняет Джоан свои произведения, но в фильме этого увы практически не чувствовалось. При том, что сама Роулинг являлась и сценаристом фильма.

Трейлер к этому фильму обещал нам новое погружение в мир волшебства и чародейства, а на деле оказалось всё куда более реалистично и от этого скучно.
Так как книга является учебником, то сюжета в ней практически нет. Откуда спрашивается тогда взяться сюжету для фильма? Его видимо, как говорится, "высосали из пальца".
Действия разворачиваются в 30-е годы в Нью-Йорке. Главный герой - зоолог, бывший ученик Хогвартса, прибывший в Америку с волшебным чемоданом полных фантастических обитателей. И далее все действия разворачиваются в мире "маглов" вокруг этого чемоданчика.
Сюжет в фильме скучный, затянутый неинтересный и даже не очень понятный.
Из названия и трейлера я ожидала, что волшебному миру магических существ будет посвящена основная доля фильма, либо тому, как он их собирал. Но увы, по факту на это был отведен совсем небольшой кусочек, а все остальное непонятная беготня и суета главных персонажей по городу.
Правда главный герой Ньют Саламандер - интересный персонаж и его хорошо сыграл актер Эдди Редмэйн. А ещё мне понравился Дэн Фоглер, сыгравший друга Ньюта Саламандра из мира не магов по имени Якоб Ковальски. В конце ещё мелькнул на один момент Джонни Депп, правда я его с трудом узнала.

Честно, в середине фильма я уже очень заскучала. Кто-то в зале даже захрапел. Многие сидели в своих телефонах. Я очень редко хожу в кино (последний раз была на Выжившем с Ди Каприо прошлой зимой - Фильм "Выживший" (2015)), и казалось бы, сам факт похода в кинотеатр должен дать "плюс" в моих глазах фильму, но увы. Я пожалела, что пошла.

Вообще я поклонница творчества Джоан Роулинг и ярая фанатка всей саги о Гарри Поттере - известном мальчике волшебнике. Конечно же, я не только читала все книги из серии, но много раз пересматривала фильмы. К сожалению, после прочтения книг фильмы не так впечатляют. Все-таки бурную фантазию Джоан, изложенную на множестве страниц, сложно отобразить на экране в коротком промежутке времени. Между тем фильмы очень хороши. Сколько раз уже смотрела, каждый раз не могу оторваться.
Чего нельзя сказать о фильме "Фантастические твари и где они обитают". Пересматривать этот фильм я не захочу точно. Следовательно, и рекомендовать его к просмотру я тоже не могу (ну если только детишкам).
Время использования 1 раз
Общее впечатление Как сценарист Джоан не впечатлила

ritvariyter
Да, мне тоже сценарий сюжет не очень понравился
lekxx
Как обычно,раскручивают кассовые фильмы,делая продолжения продолжений…
BurrDaria
Ну просто ещё я ожидала, что уж фильм по произведению Роулинг точно произведёт на меня впечатление. Возможно что были завышенные ожидания… Но в итоге мне было неинтересно
PerSinka
"Фантастические звери и места их обитания" - это коротенький перечень зверей с общими сведениями для первокурсников Хогвартса. Никакого сюжета там нет и быть не может. Только, разве что, краткая биография Ньюта в начале.

Я об этой книге недавно писала отзыв. Видимо, неважнецкий вы "друг"…)
BurrDaria
Ну если Вы прочли этот отзыв, раз пишите комментарий к нему, то могли видеть, что я так и написала что фильм снят по учебнику. И мой отзыв не о книге а об фильме, а в фильме должен быть и есть сюжет, который меня не впечатлил. Если Вы пишите комментарий к отзыву не читая даже самой темы отзыва, не говоря уж о тексте, то Вы судя по всему такой же "друг"
t-margarita
люблю фильмы и книги о Поттере, но это кино смотреть не хочется
mn4ka
и я вот совершенно не хочу его смотреть, хотя ГП люблю.
ritvariyter
Мне тоже не понравился сюжет фильма, но странно говорить о нем "высосан из пальца", просто потому что он не совпадает с книгой. Его также сочинила Джоан Роулинг, это ее оригинальное творение, так что в по способу создания этот сюжет не отличается от серий книг про Гарри Поттера или от одноименной книги.
lexnadin
я тоже люблю Сагу о Гарри Поттере… Ожидала большего от этого фильма…(((