Отзыв: Осевой вытяжной вентилятор Era-4 - "И дым Отечества нам сладок и приятен!" С таким-то вентилятором!

Достоинства: отлично вентилирует простанство
Свежий воздух не всегда доступен в помещениях из-за плохой вентиляции. Или бывают ситуации, когда нужна принудительная вентиляция: в загородных домах, гаражах, квартирах с погрешностями центральной вытяжной системы: туалетах, ванных комнатах, кухнях и т. д. В теплое время года еще куда ни шло - форточки, сквозняки, а вот зимой все окна плотно закрываются.

В таком создавшемся положении поможет такой вот простецкий вентилятор, рассчитанный на помещения площадью до 10 квадратных метров

Осевой вытяжной вентилятор Era-4 фото

Габариты его экрана 15*13,5 см, а диаметр входа в вентиляционное отверстие - 10 см. Мощность при работе - 20 Вт, работает от обычной электросети. Внутри есть встроенная антимоскитная сетка, так что никакая букарашка не проползет! Производство наше, российское.

Осевой вытяжной вентилятор Era-4 фото

Крепится он очень просто, на 4 шурупа, а включается по надобности простым дедовским способом "дерни за веревочку"

Осевой вытяжной вентилятор Era-4 фото

Работает тихо, 35 Дцб по паспорту уровень шума, ну а простым житейским языком - не громче обычного холодильника. Важно только хорошо закрепить, чтобы не было вибрации. Стоит он совсем не дорого, всего 450 рублей. Покупали в Леруа Мерлен.
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление "И дым Отечества нам сладок и приятен!" С таким-то вентилятором!

Markelo
Мне на днях придется покупать. На вентиляции сдох.
Sweet22
хорошо хоть сейчас выбор есть)
Павлуша-63
По дизайну симпатишный, не каряво выглядит!
elenadolma
Наташа, вы его закрепили просто на стену? Он с улицей никак не контактирует? Просто гоняет воздух в комнате?
Sweet22
Нет, это он в вентиляционный ход воткнут. Выход на улицу. А воздух он вытягивает наружу.
elenadolma
Понятно теперь) Надо и нам такой, люблю свежий воздух и качественную вентиляцию. Мне как инженеру по этой теме положено))
Ильина
Не дорогой.
Sluchai007
с сегодняшнего дня ссылки через пару слов)) …отзовик рекламу толкает!
loggin
Есть такая штука - адблок называется. Больше ни слова. А то анафеме придадут.
Sluchai007
знакомо) я не про то, а что наши слова в тексте в ссылки превращают)
Kafffka
а разве это плохо? )
sanj
Есть аналогичный только я его запаралелил с освещением в туалете, очень удобно получилось.
Sweet22
Хорошая идея! Видела такое в гостиницах, для туалета классно!
Просто Коша
О! Значит и я, туалет как в гостинице сделал! :-)
А то! Это же сэрвис!)))
aosher
Хороший
Natsha
В туалете стоит, хорошая штука!
tatulya1
конструкция… беленькая…
maltis
Есть аналогичный в ванной комнате.
svetik23-06
А мы всё смотрим-выбираем)
Просто Коша
Уже "трусить" пора… :-))
apupezig
крутый
nemo2000l
а у нас розетки далеко от вентиляции. это что ж? шнур надо тянуть?
Sweet22
как-то надо подключаться в сеть)
nemo2000l
кстати, еще вопрос - надо его периодически снимать чистить?
Sweet22
Сетка пылью забивается, но не быстро. Зависит от помещения. Думаю, что не чаще чем раз в полгода снимать надо, подчищать сеточку)
Roseanna
Недорого и функционально)
Xizari
У нас тоже такой стоит, включается автоматически при включении света.
Margocha58
Классннький!
thirikina
Неплохо смотрится)
LookingSN
На последнем фото вентилятор другого производителя…