Отзыв: Музыкальная карусель для малыша Zhorya "Улыбка детства" - Не самая безопасная каруселька

Достоинства: Цена, функциональность, красочность
Недостатки: Небезопасная
"Улыбку детства" дарили всем нашим сотрудницам уходящим в декрет. Меня этот "подарок" тоже не обошел стороной. В магазине "Рич Фемили" видела эту карусельку за 900 рублей. Самая бюджетная среди имеющихся.

Музыкальная карусель для малыша Zhorya Улыбка детства фото

Нам достался варинт со слониками (последний)

Музыкальная карусель для малыша Zhorya Улыбка детства фото

По приезду домой распаковала (интересно же) с надеждой послушать как работает каруселька. Но оказалось что батареек в комплекте нет (наивная я). Спустя какое-то время, когда малышка уже появилась на свет, решили таки прикрепить игрушку над кроваткой.
Если честно, то с первого взгляда я подумала-не безопасный вариант крепежа.
Во-первых игрушка полностью из пластика, не на каких нибудь металлических болтах
Во-вторых она не так уж и накрепко прикручивается-можно сорвать.
На самой коробке дана пошаговая инструкция к сборке и крепежу

Музыкальная карусель для малыша Zhorya Улыбка детства фото

После сборки получилось вот такое чудо

Музыкальная карусель для малыша Zhorya Улыбка детства фото

Сама каруселька крутится и издает несколько песенок при повороте специального регулятора. Что порадовало-адекватные песенки (в наше время можно на что угодно напороться) с приятным голосом. Громкость можно регулировать в большом диапазоне.
игрушки яркие, химией от пластика не пахнет.
ОДНАКО
При всех этих плюсах, как я и ожидала-карусель подвела безопасностью.
Любая мама знает что когда ребенок уже активничает и изучает всё вокруг (к 6 месяцам), он хватает что либо не рассчитав силу. В общем, каруселька эта свалилась ребенку на лицо (соскочил пластиковый крючок). Сильно не ушиблись, но это только на первый раз, а дальше что? Не использовать?

В общем и целом не могу сказать что игрушка не плохая, но бывают и лучше... надежней что ли.
Поставлю твёрдую тройку.
Время использования 6 месяцев
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Не самая безопасная каруселька

fvnni
У нас такая же была с динозавриками