Отзыв: Козинак подсолнечный "Азовский" - очень вкусно
Достоинства: натурпродукт
В продолжение своих отзывов о продуктах для диабетиков (шоколад), хочу рассказать о такой восточной сладости как "Козинак" подсолнечный на фруктозе. Производство Азовской кондитерской фабрики.
Наткнулся я на него в отделе диетических товаров в гипермаркете "Линия". Очень яркая золотистая упаковка сразу приковала мой взгляд. Учитывая, что я очень люблю семена подсолнечника в любом виде, а тут они были представлены в виде восточной сладости на фруктозе по весьма демократичной цене - шансов не купить у меня просто не было.
Внутри упаковки находится брикет из семечек подсолнечника, скрепленный фруктовым сиропом, весом 110 грамм. Он разделен на квадратики и поэтому довольно легко ломается через упаковку на отдельные кусочки, так что есть удобно - руки сладким не пачкаются и липкими не становятся. Срок годности 5 месяцев со дня изготовления. Пищевая ценность 100 грамм - 540 кКал - это много, поэтому употребляю этот продукт я весьма умеренно: по кусочку, максимум по два.
В состав входят: естественно, ядро подсолнечника обжаренное, фруктоза кристаллическая и патока крахмальная. Производитель допускает незначительное наличие арахиса, кунжута и орехов. Ну-ну, так мы и поверим, что к недорогим семенам подсолнечника кто-то станет бесплатно добавлять дорогостоящие миндаль, фундук или грецкий орех. Ха-ха-ха.
Вкус мне очень понравился. Настоящая восточная сладость, а учитывая как нам людям, больным сахарным диабетом и вынужденным ограничивать себя в сладком, непросто отыскать по-настоящему полезный, безопасный и вкусный продукт, то особенно приятно.
На упаковке, кроме русского языка, мелким-мелким шрифтом напечатана информация на нескольких языках бывшего СССР - наверное, туда тоже отвозят на продажу. Хороший товар - за него не будет стыдно перед бывшими соотечественниками.
Рекомендую вам, мои уважаемые читатели, данный козинак для приобретения и употребления. Будьте здоровы!
P.S. Когда отзыв уже был практически готов, я купил упаковку восточной сладости, которая по всем основным параметрам похожа на только что описанный мной продукт. Отличие состоит в цвете упаковки и производителе: ЗАО "Пищевой комбинат "Азовский".
Думаю, что это просто было в свое время разделено одно большое предприятие на пищевой комбинат и на кондитерскую фабрику, которые теперь выпускают идентичные товары.
По сути, этот один и тот же товар, так как для приготовления используется одно и то же сырье и ещё недавно общие производственные мощности.
Только, по субъективным ощущениям, он оказался вкуснее своего брата-близнеца. :)
Время использования | много раз |
Год выпуска/покупки | 2016 |