Отзыв: Автомобиль Mitsubishi Lancer IX седан - Акула российских дорог

Достоинства: комфортный; надежный; качественный;
Недостатки: дорогое обслуживание; запчасти;
Наш семейный автомобиль 2007 года выпуска - Mitsubushi Lanser. Приобрели его в 2007 году за 350 000 рублей. Вот уже как 5 полных лет автомобиль ни разу не разочаровал. За все это время только положительные эмоции от владения данным транспортным средством.

Так как все технические характеристики авто есть в свободном доступе в интернете, то нет необходимости их приводить в отзыве. А вот с точки зрения владельца машины уже достаточно долгое время, могу дать точную характеристику.

Самое главное, пусть не в плане техническом, а визуальном, это внешний вид автомобиля. Плавные, не громоздкие черты кузова, не напыщенный дизайн, немного вытянутая форма. Машина очень хорошо выглядит с точки зрения презентабельности и одновременно в ней нет лишнего пафоса и напыщенности. Обожаю наш цвет - синий металлик, считаю его одним из самых удачных. Во-первых автомобиль такого цвета не стандартный и выделяется среди серо-черной массы. Во-вторых, не маркий цвет делает машину выгодной в плане внешнего ухода. На ней мало заметны царапины. Вообщем, внешний вид - без замечаний, только положительные эмоции.

Автомобиль Mitsubishi Lancer IX седан фото

Далее - салон. Тут также все без замечаний. Что лично для меня огромный плюс - вместимость салона. Бывает, что машина внешне очень громоздкая, а салом очень маленький (например Шевроле Круз). Мицубиси Лансер в этом преуспел. Салон очень большой, удобный. Места достаточно как на первых местах, так и на заднем сиденье. Поэтому переезды на дальние расстояния в такой машине крайне удобны. Вообще для салона Мицубиси подходит понятие комфорта. Автомобиль именно комфортный, а это немаловажно.

Также неплохой внешний вид передней панели, кресел. Все выполнено в выдержанном стиле, без лишних преукрашений.

На протяжении 5 лет в салоне ничего не скрипело, не шуршало. Панель не деформируется даже при тряске на дороге. Поэтому побочных скрипов, шороха нет. У нас до этого была машина Приора, что в салоне творилось не передать словами. Скрипело все, что могло. Как такую модель собрали, неизвестно.

Автомобиль Mitsubishi Lancer IX седан фото

Очень вместительный багажник. Для нашей семьи это немаловажный аргумент. На своей машине мы возили все для ремонта квартиры, начиная от ламината и заканчивая ванной. Если разложить заднее сиденье, места будет очень много.

Также многих интересует расход бензина. Сейчас этот вопрос очень актуален, так как топливо дорожает не по дням, а по часам. Если говорить о расходе топлива, то это в зимний период - 10-12 литров на 100 км, летом по трассе и городу - в пределах 8 литров. Считаю, что это вполне неплохо.

Высокая подвеска, что делает машину привлекательной с точки зрения поездки за город. Особенно если планируется выезд за грибами или ягодами. Вот тут нас машина никогда не подводила. Не скажу, что она проезжала как внедорожник глубокие ямы, но вполне достойно справлялась с ухабами и лесными тропинками.

Шумоизоляция. Если сравнивать Мицубизи и отечественный автопром, то первый однозначно выигрывает. Но хорошей ее все равно нельзя назвать, это что то среднее.

Что касается ремонта, то пока тьфу-тьфу мы не познали эти "прелести". За 5 лет эксплуатации ничего не вышло из строя. Мы этому безгранично рады.

Машина ни разу не глохла, хотя иногда ночевала на морозе в -35 градусов. Единственное в период ледяного дождя примерзали двери. Это единственный косяк, который нас напрягал.

Автомобиль Mitsubishi Lancer IX седан фото

Что касается управляемости, то и здесь нас все устраивает. Вполне достойный и адекватный автомобиль. Без дерганья и прочих прелестей.
Заводится быстро и бесшумно.

Вообще Мицубиси Лансер достойное авто, приемлемое по цене и качеству. По крайней мере такое мнение сложилось у нас. Считаю срок эксплуатации в 5 лет достаточным, чтобы дать оценку автомобилю.

Сейчас эта модель снята с производства, но автомобили с пробегом доступны в продаже. Поэтому если Вы хотите приобрести автомобиль по демократичной цене, но достойного качества, то - Мицубиси Лансер самый лучший вариант. Поверьте, такого класса авто лучше вряд ли можно найти.
Единственный минус - дорогое обслуживание и запчасти. Пока нас это не коснулось, но мы наслышаны об этом.
Время использования 5 лет
Год выпуска авто 2007
Общее впечатление Акула российских дорог

marusya00780
отличный автомобиль!
йолочка
Симпатяга, жаль, что обслуживание дорогое.
Miroshinka
не знала, что его уже не выпускают
goodzaika
именно такой автомобиль нет, но есть более высокого класса
LudmilaKrasa
не новый, но зверь
зверь это точно
eva
Цена вполне адекватная, и машина симпатичная
Volshanka
Пять лет без ремонта - это замечательно. Отличный экземпляр.
Primavera09
Нормальная бюджетная машинка, вдвойне радостно, что ремонт не потребовался за достаточно долгое время.
gruber
Хорошая машинка
Тополина
Смотрится презентабельно.
rusina
На вид нравится. Но есть и посвежее модельки.
goodzaika
согласна, даже тот же Лансер есть по-новее. Это как бытовая техника, вроде новинку купил, а она уже устарела...
sapfir1717
Этот минус почти у всех иномарок.
leto-da
Выглядит солидно.
nelezz
хорошая машинка! только вот название мой Сын пока не выговаривает... тренируемся)
надо присмотреться к этой марке вообще, т.к. ищем что-то не особо дорогое сейчас...
Калигула
Хорошее авто и проверенное временем. С каждым годом качество все хуже, хоть и обещают многое. Металл все тоньше, запчасти изнашиваются гораздо быстрее. Порой его хватает только на гарантийный термин
LyubaGrom
Зверь!
Asfodelka
Просто хорошая семейная машина!
якупова
у родителей такой автомобиль был.Они им были довольны
morlanda
Люблю свою Мацубишку!!!
такая же черненькая и у меня!
broo84
У меня их было 5. Две из них каризмы. не одна из машин не подвела.
fatchenko
Отличный автомобиль
Andrey Boatswain
Согласен, это надежный друг, у самого такой!