Отзыв: Комнатные цветы "Узамбарские фиалки" - на окне лето круглый год

Достоинства: красота
Недостатки: особенность в выращивании

Люблю цветы, особенно фиалки. Как они радуют глаз, когда за окном пасмурно и хмуро.

Комнатные цветы Узамбарские фиалки фото

Нежные хрупкие цветы приносят в дом кусочек лета. И цветут они практически круглый год.

Комнатные цветы Узамбарские фиалки фото

Как и у всех коллекция начинается с одного цветка. А потом начинаешь приглядываться к фиалкам, и понимаешь, что сортов их очень много, и везде начинаешь отрывать листики.

Комнатные цветы Узамбарские фиалки фото

Я знаю, что не у всех фиалки цветут. Да и дома у меня цветут они не часто. Поэтому выращиваем мы их на работе.

Комнатные цветы Узамбарские фиалки фото

Чтобы фиалки цвели практически круглый год необходимо соблюдать несколько простых правил.

Комнатные цветы Узамбарские фиалки фото

Родом этот цветок из Танзании и Кении, гибрид сенполии фиалкоцветной. В природе растут они около водопадов в тенистых джунглях. Вот эту особенность и нужно учесть при их выращивании.

Комнатные цветы Узамбарские фиалки фото

1. Не ставить цветы под прямыми солнечными лучами. Листочки сразу обжигаются. Лучше северная сторона, когда солнце появляется после пяти часов вечера.
  2. Поливать нужно в поддон или аккуратно приподнимать листочки при поливе и не заливать.
  3. Освещение должно быть достаточное, 10-12 часов, лучше лампами дневного света.

Комнатные цветы Узамбарские фиалки фото

Все эти условия создать, при желании, не так уж и сложно. И, посмотрите, какая красота!

Время использования три года
Год выпуска/покупки 2007
Общее впечатление на окне лето круглый год

ruff
Бесподобно! Всё, что создал Бог - прекрасно. А Вы помогаете Ему. Спасибо за такую красоту и кусочек лета.
yalta.pusya
очень красиво!!
tvelo
Очень красивые цветы. Приятные фотки поднимают настроение
eva
красота конечно, уважительно отношусь к тем, кто умеет выращивать и ухаживать за растениями.
Coco1984
это просто потрясающе! я никогда не видела столько цветущих фиалок:)
Vlada
Да, к нам все приходят и ахают.
Miroshinka
Фиалки очень люблю, на работе в основном выращивала, так радуют глаз и поднимают настроение посетителям
Tressa
какая красотища! тоже люблю цвЯточки!!!
Tulasy
Действително, красота!
Silakvi
какая красота! спасибо за отзыв!
Loko97
Разнообразие и великолепие радует глаз!
Lenochka_896
Спасибо за сказочную красоту фиалок, я тоже цветовод, но вы меня просто потрясли.У вас добрые руки и хорошее сердце.
Vlada
Спасибо.
Маша С-Пб
очень красивые у вас фиалочки!!!