Отзыв: Фильм "Пианист" (2002) - Ему просто повезло...
Достоинства: игра; реальная история;
Недостатки: не обнаружено;
Фильм "Пианист" повествует нам о жизни одного музыканта, частично о жизни его семьи и о том, что им всем (евреям по национальности) пришлось пережить в годы Великой Отечественной войны.
Неподдельный ужас может вас охватить при просмотре данного шедевра, получившего Золотую пальмовую ветвь в 2002 году.
Вы увидите как еврейский народ расстреливали, давая несколько секунд форы для побега, либо просто вытаскивая из строя, как вламывались в дома ночью и также жестоко убивали.
Первая часть фильма меня полностью повергла в шок. Самым запоминающимся моментом стала сцена с дедушкой на инвалидной коляске. Я просто рыдала...
Моё мнение, что в фильме прекрасно переданы мелочи, а второстепенные герои намного ярче главного, которого сыграл Эдриан Броуди (он за эту роль получил Оскар). Хочется отметить, что игра его на самом деле весьма убедительна, но персонаж его не является героем, простой парень музыкант, которому в это тяжёлое время помогали то одни знакомые, то другие, а иногда и просто хорошие люди. Его жизнь полностью заслуга обстоятельств и других личностей, но в самой минимальной мере его собственная. Это моё скромное мнение.
Что касается выдающихся способностей героя.
В фильме "Легенда о пианисте" тематика совсем другая, но музыка там куда более проникает в душу.
Фишкой же данного фильма по моему мнению остаётся главным образом то, что в его основу легла реальная история жизни Владислава Шпильмана и его семьи в годы Второй мировой войны.
Как и фильм "Линкольн" http://otzovik.com/review_406818.html
отзыв о котором я писала ранее, это кино может мотивировать человека изучить проблему, затронутую в фильме лучше. Меня подобная тенденция и кино, после которого хочется узнать ещё больше очень радует. Естественно я его советую к просмотру.
Только без детей до 14 лет.
Что касается выдающихся способностей героя.
Как и фильм "Линкольн" http://otzovik.com/review_406818.html
Только без детей до 14 лет.
Время использования | 2 часа 30 минут |
Общее впечатление | Ему просто повезло... |