Отзыв: Электрическая мясорубка Philips HR 2728 - Мелет и режет быстро и ВСЕ!

Достоинства: хорошо и быстро мелет и трет, много насадок, есть контейнер для их хранения
Недостатки: не дешевая
Как стал резко увеличиваться курс валют, мы с мужем задумались, что можно еще приобрести из техники полезной для дома. Обычно фарш мы покупали. Но планировали завести ребенка, которому уж точно покупной фарш не дашь.
Хотелось купить надежную мясорубку. У моих родителей была мясорубка Moulinex с насадками-терками. Я знала, что это очень удобно. Особенно, когда готовишь что-то такое, где нужно много протертых овощей, например, тот же борщ на большую семью.

Выбирали из большого количества моделей. Муж был категорически против мясорубки с пластиковым поддоном, а также тех, где в отзывах писали, что молит медленно и не все.
В итоге выбрали электрическую мясорубку Philips HR 2728. И не прогадали. Она, конечно, была не из дешевых. Однако стоила в 2 раза дешевле, чем ее нынешняя цена (а покупка была сделана только 2 года назад).
Мясорубка действительно хорошо и быстро мелет мясо - 2,9 кг в минуту. Есть 2 насадки для мяса, но мы используем ту, что помельче. Есть резиновая штучка, которая помогает прочищать решетку, но у меня решетка моется и так хорошо.
Из насадок для терки я использую обычно только 2 (вариант крупной и мелкой терки). Есть еще 2, но они мне пока не пригодились.

Электрическая мясорубка Philips HR 2728 фото

Когда покупали мясорубку, то не стремились к большому количеству насадок. Но у этой мясорубки их много, это как дополнительный бонус. Есть 2 насадки для возможности делать колбаски. Также в наличие насадки для печенья. При покупке мясорубки я думала, что буду их использовать, т. к. достаточно часто пекла что-то на тот момент. Но сейчас у нас маленький ребенок, и особо времени на изысканные блюда не остается.
Очень удобным является наличие контейнера для всех насадок. Такая полезная штука! У родителей все насадки хранятся в коробке от микроволновки, что не очень удобно, т. к. она достаточно большого размера. У нашей мясорубки мы выкинули коробку практически сразу, а небольшой контейнер со всеми насадками поставили в ящик на кухне.

Электрическая мясорубка Philips HR 2728 фото

Конечно, мясорубка шумит прилично. Но я не встречала ни одну мясорубку, которая хорошо бы молола и не шумела. Когда ребенок спит, я закрываю дверь на кухню. Этого достаточно, чтобы он не слышал шум от мясорубки и не проснулся.
Недавно в очередной раз использовала терку на мясорубке. Решила протереть свеклу на борщ. В итоге я за 15 минут почистила, натерла 8 средних свеклы, рассовала по пакетам и заморозила. Теперь у меня в морозильнике хранится запас на 3 борща =)

Год выпуска/покупки 2014
Общее впечатление Мелет и режет быстро и ВСЕ!

Strelex
Овощи разлетаются по кухне