Отзыв: Улунский чай "Те Гуань Инь" - Очень вкусный и полезный чай

Достоинства: Вкус
Первый раз попробовал улунский чай "Те Гуань Инь" еще будучи студентом. В общаге, по соседству с нами, жили китайцы. Им присылали этот чай прямо из Китая, а у нас в магазинах его тогда и особо и не было. Вот они нас и угощали этим диковинным напитком. Плюс к этому учили правильно заваривать и рассказывали об этом чае различные истории и описывали полезные свойства.

И вот на Алиэкспрессе мне на глаза попалась точно такая пачка, как была тогда у китайцев.

Улунский чай Те Гуань Инь фото

Упаковка вакуумная. На ней нет надписей. Только буквы ААА и иероглифы. Масса - 250 грамм. Цена по скидке - 7 долларов (без скидки - 14-18).
При открытии пачка "пшикныла", что свидетельствует о нормальной герметизации. Внутри находятся скрученные в дробинку листья чая.

Улунский чай Те Гуань Инь фото

Заварили и попробовали. Вкус понравился. Жажду утоляет. Бодрит. Завариваем его пять раз. Интересно то, что вторая заварка мне нравиться больше первой (китайцы вообще первую сливали, очищая чай от пыли и мелких частиц, давая листу развернуться). В последующих заварках появляется своеобразный привкус. Описать его словами очень трудно.

Улунский чай Те Гуань Инь фото

Если почитать в интернете, то этот напиток - панацея от всех болезней. Отношусь к этому очень осторожно. Китайцы тогда говорили, что Те Гуань Инь хорошо гонит кровь и укрепляет сосуды. У нас у знакомого появились проблемы с кровообращением. Жена посоветовала ему употреблять этот чай. Прошло 7-8 месяцев, не знаю совпадение это или нет, но человек говорит, что перестала неметь у него рука.
Мы перепробовали много чая "Те Гуань Инь" от разных производителей. Этот не хуже, чем тот, что продается в наших магазинах. При этом он выходит гораздо дешевле. А вообще мне такой чай нравится. Но все на любителя.
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Очень вкусный и полезный чай

German 42
Поучительно ))) И полезно знать…
kobra777
Спасибо!
compas7771
хорошая информация. закажу наверное. странно таможня пропустила…
kobra777
Да у нас пока проблем не было.