Отзыв: Книга "Очаровательный кишечник" - Джулия Эндерс - - А вы правильно сидите на унитазе? - Джулия очень мило осветила и этот вопрос))

Достоинства: Великолепный способ улучшить качество своей собственной жизни
Здравствуйте, дорогие друзья!

Книга Джулии Эндерс "Очаровательный кишечник" стремительно набирает обороты популярности. Продажи этой книги только за последние полтора года приближаются к двухмиллионной отметке!

В захватывающей и интересной форме Джулия поясняет, что кишечник каждого из нас чрезвычайно сложный, но, к сожалению, крайне запущенный орган. Он полон чувствительности, ответственности и мотивации - является главным советником нашего мозга! (Рерайт с немецкого сайта)))

И это все Джулия великолепно демонстрирует в своей книге. Невозможно оторваться!

Во время "чтения по диагонали" возникает ощущение непоследовательности изложения информации. По-видимому, это происходит от того, что все объясняется простыми словами, чем обеспечивается легкость чтения. Но как только начинаешь вчитываться и обдумывать прочитанное, понимаешь, что книге присуща необычайная информационная целостность и стройность ее изложения.

Как известно, наш кишечник имеет собственную нервную систему, и о возникающих неполадках незамедлительно сообщает в центр - головному мозгу. А тот, в свою очередь, проявляет эти сообщения в виде подавленности и негативных эмоций. Хотя это не совсем ново для меня, я знаю, что язвенники - большие зануды. Но думала, что это относится только к ним, т. е. к очевидному заболеванию. Но ведь кишечник может иметь множество патологий, и не все из них очевидны даже для его владельца. Поэтому прежде чем бежать к психоаналитику, проверьте или хотя бы прислушайтесь к тому, что у вас происходит ниже головы, советует автор.

Великолепный стиль изложения! В то время, когда вы изводите себя мыслями типа "я никому не нужен", "меня никто не любит", ваше сердце вправе серьезно обидеться на вас - ведь оно совершает в этот момент 17-тысячный удар только за последние сутки! Разве можно обижаться на это чудо?!

А вот как описала автор зарождение нового человека:

Джулия Эндерс Очаровательный кишечник

А вот как все начиналось:

Джулия Эндерс Очаровательный кишечник

Только вчитайтесь: "если бы в тот момент (это в момент рождения!)) я знала больше о строении и работе желудочно-кишечного тракта, ...", - великолепный юмор! Ну и классика - случай, когда "спасение утопающего - дело самого утопающего", т. е. после собственного заболевания Джулия "включила мозги".

Рекомендую, однозначно!

С уважением Нина Никифоровна Трофимова

PS. В Украине книга издана Клубом семейного досуга под названием "Внутришня история. Кишечник найцикавиший орган нашого тила". - прошу прощения за такое уродливое мое написание, украинскую символику сайт не принимает((
Общее впечатление - А вы правильно сидите на унитазе? - Джулия очень мило осветила и этот вопрос))

ALEXDARNA
Вы такие книги вытаскиваете на суд общественности)))) Замысловатые)))
Jelanie
Да, вот такой "замысловатый" наш кишечник, который мы ублажаем по нескольку раз на день)) Пора бы хоть чуть-чуть приоткрыть завесу))
Наташа Ларина
Вот никогда бы не подумала, что про такие вещи можно писать так увлекательно!
Jelanie
Язык, простота, информативность - все действительно написано в легкой форме. Джулия просто молодец.
luzia
очень цикаво! я читала.
Jelanie
Люси, где отзыв? Я рада, что не единственная интересуюсь такой щепетильной темой))
luzia
давно читала, основное правило знаю:)
Ayoub
Очаровательное название! Надо тоже с вашей подачи почитать, а то природа природой, а тут оказывается особенная техника сидения существует )))
Jelanie
Как раз сидение на унитазе и является, по мнению автора, не соответствующим природе. На корточках - правильнее!)) Я бы еще добавила - под кустиком!)))
Alla-Maria
Видела эту книгу в магазине, уже давно хочу прочитать, но почему-то каждый раз откладываю ее покупку. Видимо, не стоит откладывать, а то разберут )))
Lug
Интересное пособие!
Albena2008
Пора и мне почитать эту книжку:)
RWild
Юмор великолепный, конечно) Но тема серьезная…
uliank
Очень интересно. Тема серьезная, а в такой доступной форме изложена.
mtv72
Мне нравится,когда о серьёзных вещах говорят просто и с юмором,как Вы и автор книги) возьму в закладки
Matilda88
Любопытно)) вот про что-что, а про кишечник никогда книги не встречала)
IN monica
Давно слышала о нефизиологичном для человека устройстве унитаза, но обсиживать кусты тоже не вариант для городского жителя. Разве что специальные чаши, которые монтируются в пол. В нашей стране в общественных заведениях намеренно такие устанавливают, так как для мусульман крайне важно подмываться после туалета, а не пользоваться бумагой.
hatul27
Анатомия и, связанная с ней, физиология - крайне интересные штуки. Развитие и действие каждой системы очень любопытны. Но нужен талант популяризатора и литератора, чтоб доходчиво и интересно все это передать читателю.
Jelanie
как раз Джулия Эндерс прекрасно с этим справилась - не напрягает, не сыплет спец. терминами и все доходчиво.
hatul27
Беру в закладки. Любопытство взяло.
Margocha58
Как интересно, Никифоровна! Утащу в закладки. Никогда не читала подобное.Тоже любопытство разобрало.
colnishko
Отличный отзыв, забавная книга и интересная.
Tatyaki
Думаю, что это очень полезная книга. Обязательно прочитаю!
sergsch
Книга, наверное, хороша. Только для непосвященных. А кто в молодости занимался такими вещами, как хатха йога - ничего нового.