Отзыв: Фильм "Союзники" (2016) - треугольник? Питт, Джоли и Котийяр
Достоинства: актёрский состав, идея
Недостатки: сюжет скучноват, финал так-сяк
Сегодня сходила на утренний сеанс и хочу сказать, что людям в 11:00 такие фильмы не интересны. На мультик "Моана" - толпа, на "Другой мир" тоже, а вот на "Союзников" - пять человек. Тем не менее фильмом я осталась вполне довольна.
И Брэд Питт, и Марион Котийяр являются одними из тех актёров, фильмы с участием которых я априори считаю достойными просмотра. Когда я узнала, что скоро выйдет фильм, где они будут сниматься вместе, то непременно решила его посмотреть. К тому же после развода звёздной пары ДжолиПитт, особо любопытно в чём же таком подозревают Марион, неужели эта обворожительная француженка стала яблоком раздора в семье, которую все считали идеальной.
О фильме.
Это не очередной фильм о войне, и само собой это не конкурент картинам, которые давно уже стали классикой ("Пианист", "Список Шиндлера"). Это спокойная история, которую в принципе можно посмотреть и дома, а не на большом экране: история о двух людях, которых свела судьба в непростое время. Свела потому, что должен же кто-то быть разведчиком и кто-то должен оказывать сопротивление (хотя его-то в фильме я и не заметила). Казалось бы, как плюс и минус, лёд и пламя - сошлись две далёкие звезды, чтобы взорвать эту кино-историю и оставить огромный след в сердцах зрителей, но нет. Пресновато, для того, чтобы смотреть второй раз, но достойно ознакомления в принципе.
Навскидку, фильм "Турист", повествование такое же спокойное, но "Турист" это фантик и там дуэт хоть и был таким же звёздным - впечатление оставил неприятное (хотя по отдельности мне оба актёра милы), а здесь какая-никакая, но конфетка - пара подобрана очень удачно, либо к Брэду Питту кого ни поставь - все хорошо с этим мужчиной будут смотреться.
Ещё немного о фильме. Отношения наших героев (Макса и Марианны) показаны поверхностно для отличного кино, да и ближе к финалу Марион будто разучилась играть (не поверила ей, а ведь сцена была серьёзная, ну как так, будто на всё про всё один дубль был).
Лично мне больше сюжета понравилась атмосфера того времени (особенно когда герои были в Касабланке), наряды Марион, её обувь и поведение. За этим было интересно наблюдать.
Были и постельные сцены, именно поэтому и рейтинг R. Но и без них можно было бы обойтись - фильм от этого ничего бы не потерял, а Джоли возможно не подала бы на развод.
В целом впечатление на 6,5-7 баллов из 10.
Посмотрите и составьте собственное впечатление.
Всем хорошего кино и до новых встреч.
О фильме.
В целом впечатление на 6,5-7 баллов из 10.
Посмотрите и составьте собственное впечатление.
Всем хорошего кино и до новых встреч.
Время использования | 2 часа 1 минута |
Общее впечатление | треугольник? Питт, Джоли и Котийяр |