Отзыв: Фильм "Американский психопат" (2000) - Аккуратный убийца-меломан
Достоинства: актеры, музыка
Недостатки: немного неестественно
Фильм "Американский психопат" уже можно считать винтажным. Ему уже 16 лет. И когда смотришь, сразу ощущается насколько иначе раньше снимали фильмы. Даже в Голливуде. И те же голливудские актеры, кстати, в большинстве своем еще молодые и прекрасные (Кристиан Бейл, Риз Визерспун, Джаред Лето). Все кажется более наигранным, а от экрана оторваться все равно трудно.
Главный герой - тип очень странный. Даже для психа. Я много фильмов о людях с разного рода заскоками видела, видела и в реальной жизни таких людей, уже около месяца смотрю сериал "Мыслить как преступник", где в каждой серии какой-нибудь нездравый маньяк, но с Патриком их не сравнить. Странно то, что его агрессивность нарастает, словно снежный ком, а не притихает после очередного убийства. И днем же ж он такой очаровательный мужчина, а вот по ночам... То с топором, то с ножом... При этом Патрик - чистюля, любит порядок и музыку. Ну, под музыку все делать веселей, даже топором кого-то рубить.
Фильм своеобразный, но тяжелым его не назову. Если спокойно относитесь к виду экранной крови - посмотрите. Местами эта история иронична и забавна.
Общее впечатление | Аккуратный убийца-меломан |