Отзыв: Книга "Морозко" - издательство Фламинго - Очень сокращённый вариант известной сказки
Достоинства: Иллюстрации ничего
Недостатки: Содержание урезано до невозможного
Эту сказку люблю с детства, поэтому когда увидела знакомое название и по детски миленькие иллюстрации, купила книжку, чтобы почитать внуку.
Любимая сказка оказалась гораздо короче, чем та которую я помню с детства. За исключением нескольких слов, нет и в помине прекрасного старинного русского языка. Такое впечатление, что наскоро пересказали своими словами.
Добрая половина сказки вообще отсутствует. Выходит посидела девица в лесу и получила богатые подарки. Где удивительный, волшебный дворец Деда Мороза? Где трудолюбие и покладистость девицы, за которые последовала щедрая награда? Ничего этого нет.
Концовка то же сокращена.
Если уж хотите познакомить Вашего ребёнка с русской народной сказкой "Морозко" я бы советовала приобрести другое издание.
Концовка то же сокращена.
Время использования | 2004 |
Общее впечатление | Очень сокращённый вариант известной сказки |