Отзыв: Фильм "Мы с дедушкой" (2013) - Воспитание характера, силы воли, ответственности
Достоинства: жизненный, поучительный, для размышлений
Действие фильма разворачивается в деревне. Родители уезжают в командировку, а сына оставляют под присмотр дедушке, в деревне. Сюжетная линия - дедушка - внук.
Поучительный, о взаимоотношениях поколений. О жизни в деревне, о том, что не всегда мы можем делать то, что нам хочется, ведь еще есть долг и ответственность. Навевает приятные воспоминания о детстве, сборе ягод и рыбалке, шашлыках и огородах, семейных сборищах и традициях. О ценности опыта, полученного в детстве, о взрослении, которое не проходит без набитых шишек и синяков, об ошибках, о которых мы будем вспоминать с улыбкой, что они когда-то нам казались трудными и нерешаемыми, со светлой грустью, что многое прошло, а то ли еще будет. О детстве, когда все ново и интересно. Красивые места, так и веет ароматами полевых цветов, меда. Фильм будет полезен как мальчикам, так и их родителям. Стоящий фильм, побольше б таких.
Общее впечатление | Воспитание характера, силы воли, ответственности |