Отзыв: Семена томата Семена Украины "Манимейкер" - Для закаток идеальны

Достоинства: Высокая всхожесть, вкусные
Недостатки: поддаются заражению фетофторозом
Какой огород без помидор, правда? Несмотря на разнообразие сортов, видов и цветов, в первую очередь я хотела посадить на грядки простые красные помидоры. Не мясистые, абсолютно обычные. Мне почему то показалось, что манимейкер - оптимальный вариант.

Семена томата Семена Украины Манимейкер фото

Что привлекло в описании? То, что зреет быстр, да и то, что в открытый грунт можно высадить, тоже плюс. Сразу скажу, семян в пакете много-много. Вот за что полюбился Аграрно-промышленный дом, совсем не жадные, семян любых культур - с избытком.

Семена томата Семена Украины Манимейкер фото

Дружненько взошла рассада, буквально через пару дней после посева. особого ухода она не требовала, мы только увлажняли землю.

Небольшие проблемы у меня возникли из-за скорости роста растений. Я их слишком рано поясеяла. Саженцы помидор отчаянно боролись за солнце, тянулись, как нитки, к окну. Постоянно переставляла ящики, чтобы все растения получили свет.

Семена томата Семена Украины Манимейкер фото

Теплица, конечно, аховая, муж как умел, поставил из того, что было. Но тепло она первое время держала отлично. Манимейке справа. Видно, что томаты толстенькие, пушистенькие, вполне привлекательно выглядят.

Семена томата Семена Украины Манимейкер фото

Уехала к маме на три недели, вернулась в конце июля и меня уже ждали первые помидорки. Кругленькие, крепенькие, небольшенькие.

Семена томата Семена Украины Манимейкер фото

Большими они так и не выросли, буквально, самая крупная - 3 сантиметра в диаметре. Но вполне соответствовали заявленному цвету и форме.

Семена томата Семена Украины Манимейкер фото

Помидор мы собрали бескрайне мало. На ветках вызреть они не успели. Проблема - в сильной жаре и тумане. Заросли томатов в теплице и на улице превратились в сухие поросли. Фетофтора не пощадила ничего.

Семена томата Семена Украины Манимейкер фото

Собрав помидорки зелеными, я доспеливала их в коробке. Что-то дети съели так, а часть томатов отправилось в закатки на зиму.

Семена томата Семена Украины Манимейкер фото

Помидорки манимейкер гладкие, красные, но небольшие. Для закаток подходят идеально, благодаря стандартным размерам их просто укладывать в банки.

На вкус чуть кисловаты, дети их не сильно полюбили, не мясистые, много семечек. Отдельно есть не очень вкусно, а вот в салатах - приятный чуть кисловаты вкус.
К посадке рекомендую, сама тоже, скорее всего, буду высаживать.
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Для закаток идеальны

julenjka92
Какие у Вас вкусняшки всё время. Слюни текут )))
я люблю поесть)
Gysenka
Так захотелось лета.
alota-k
да. а за окнами - вьюга…
Gysenka
У нас грязюка, но от этого не легче.
даже хуже
t-margarita
красивые помидорки
Как же я тебе завидую…
Свет, серьезно, приезжай!)
Lacrimosa7002
опрометчиво зовешь, я ведь и приехать могу, тем более, что весной есть планы на Гродно, а это в твоих краях?
alota-k
Нее, в Полоцк намного проще попасть. Садишься на поезд Москва-Полоцк и приезжаешь. Здесь есть что посмотреть: Софийский собор, Ефросиньевский монастырь, Музей книгопечатания.
Хоть мы и за городом живем, раз в час ходит автобус, да и переночевать есть диванчик свободный))
Lacrimosa7002
ловлю на слове про диванчик))
karambol1583
Красивые помидорки!)
LyubaGrom
как вы всё поэтапно сфоткали!) супер
alota-k
да, собирала аккуратно фото)
Kafffka
последнее фото - самое самое)
о, на вкус еще лучше)
Какие аккуратные!
naday2502
здорово как!
Золотце Вечер
Это ведь надо, от семян до закатки написать отзыв!! ВОСХИЩАЮСЬ!!!
alota-k
спасибо, тут главное было не перепутать сорта, поэтому сразу фотки подписывала)
AraiA
Я тоже сижу слюни подбираю.
очень вкусно))
алексей98
молодцы !
о! Спасибо))
bukatajaolja
отличные помидоры
Ника-Клубника
Шикарные помидорчики ))) .