Отзыв: Альгинатная маска для лица Anskin Vitamin-C - Маска что надо! Подробно о том, как ее наносить
Достоинства: восстанавливает свежий вид кожи
Недостатки: нужно приспособиться к нанесению, немного сушит кожу
Об альгинатных масках наслышана, но приобрела впервые. Уже после первого применения убедилась, что хвалят их не зря. Кожа становится как после хорошего пилинга у косметолога ухоженная, ровная, насыщенная. Но недостаток, типичный для азиатских производителей - невнятная инструкция по применению.
Мне не досталась маска в банке (закончились в интернет магазине), прислали в пакете 240 грамм.
На пакете наклейка с описанием и инструкцией. Но если с описанием все более-менее понятно, то в инструкции нет главного: сколько? Сколько в граммах брать маски для одного раза? И еще: разводить теплой или холодной водой? И сколько держать? Ответы на эти и другие вопросы пришлось искать опытным путём.
Как делаю я.
1. Готовлю всё, что мне понадобится:
- маску-порошок,
- креманку для смешивания,
- мерную ложку (к пакету не прилагается, но у меня есть своя на 20 гр),
- за неимением мензурки с делениями беру рюмку 70 мл с теплой водой (температура, чтобы руке было приятно). Использую не всю эту воду, а около 50 мл.
Процедуру провожу в ванной, вблизи крана водой
2. Тщательно очищаю кожу лица и шеи мицеллярной водой, затем умываюсь с пенкой
3. Порошка беру 2 своих ложки, то есть 40 грамм. Этого хватит на лицо и шею толстым слоем как сказано в инструкции 3-5 мм. Но вообще - чем толще слой, тем лучше
4. А теперь нужно быстренько смешать маску, так как она застывает на ходу! Я делаю это не шпателем, а руками. Так чувствуешь все комки, а главное - нужную консистенцию плотной сметаны.
5. Руками же наношу эту смесь на лицо, Не забываю, что на губы и глаза маски не наносятся
6. А вот вопрос о том, сколько времени держать маску, отпал сам собой. Минут через 40 масса сама ничинает пластифицироваться, простыми словами отваливаться кусками. Немного напоминает гипс
7. Ну вот и все. Минут 10 еще я снимаю маску и смываю остатки. Плохо снимается там, где слой оказался тонким, умываю лицо и шею теплой водой. После маски на моей сухой коже остается легкое ощущение стянутости, поэтому наношу увлажняюший крем
Есть еще 3 важных правила, которые нужно учитывать:
1. Убирайте тщательно волосы, если на них попадет маска, выковыривать ее очень неприятно
2. Наносите толстым слоем, чем толще, тем лучше
3. Ждите полного высыхания, иначе маска будет плохо сниматься
Маску однозначно рекомендую, так как более эффективной пока не встречала. Но все же не надо думать, что случится волшебство. Это просто хорошее средство для ухода за кожей.
Как делаю я.
1. Готовлю всё, что мне понадобится: