Отзыв: Фильм "Ведьмовство" (2016) - Неплохое начало, но увы слабый разгон и итог тоска!

Достоинства: Неплохая постановка, а именно нагнетание мрачности.
Недостатки: Увы слишком медленно всё развивается и нет яркости в происходящем, хотелось больше действий.
Фильм "Ведьмовство" всё же я бы сказал, что на любителя. По сути в фильме ничего особенного нет. Здесь всего лишь, как старая заезженная пластинка, история протёртая до дыр, только с нового бока, где режиссёр пытается обыграть сцены и сделать не просто фильм ужасов, а загадку. Хотя на мой взгляд, тут ни ужасов ни загадки. Но стоит сказать, что атмосфера мрачности получилось, с этим не поспоришь. В этом главный плюс данной картины, в остальном смотреть не не на что.

В первую очередь хочется сказать о героях. Ожидал от них большего, не думал, что сыграют так плохо и не эффективно. Не увидел ни яркости ни индивидуальности. Понятное дело здесь героям было тяжело и нужно было не перетянуть одеяло показать всё сбалансировано и непредсказуемо. Думаю, что всё же яркости и динамичности от актёров не помешало бы. Хоть и можно было увидеть эмоции и попытку выдать игру за действительность, но как-то в это с трудом верилось. Само взаимодействие героев не только друг другом, но и с происходящим смотрится не очень привлекательно.

Не знаю, что хуже либо актёрская игра либо показанная история. Отчасти она неплоха, но ей очень не хватило раскрытости и более эффектного результата, который бы не тянул до самого конца развязку и не затягивал зрителя в болото незнания. Вроде происходящее подано иначе, но так нудно и тоскливо всё смотрится, что непонятно в какой момент нужно боятся и вообще, что ждать от происходящего, так как не только герои, но и сам сюжет просто топчется на одном месте. Слишком долго раскачивается и не двигается не вперёд ни назад. Сама история думаю получилась просто ужасна.

Говоря о атмосфере, то она получилась лучше всего. Авторам нужно было не темнить, а раскрывать всё с самого начала и делать упор на красивые и зрелищные сцены. А так получается вроде бы интересно, но не интригующе и захватывающих сцен мало. Актёры сами по себе смотрелись неплохо в образе, но им очень не хватало яркой игры и развития событий. Возможно картина предназначена для узкого круга людей, которые поймут замысел и проникнутся тайной, которую спрятал автор. Лично мне фильм не понравился. Тяжело сказать, что если посмотреть ещё раз или смотреть более внимательнее будет намного интереснее. Я бы не стал советовать смотреть, слишком нудно выглядит всё происходящее, хоть и мрачно с первого взгляда.
Общее впечатление Неплохое начало, но увы слабый разгон и итог тоска!

Kleo2022
люблю такой жанр. жаль фильм вас не впечатлил
strong
Значит, пропущу.