Отзыв: Гель стоматологический "Дентинокс" - Даже немецкие родители используют этот гель!

Достоинства: отлично помогает
Недостатки: можно использовать только 3 раза в день
Месяцев в 4,5 ребенок начал тащить все подряд в рот. Помимо всего прочего он начал больше капризничать. Зубы! - конечно же, подумали мы.
Я спросила у нашего педиатра, что она посоветует. Она сказала - Калгель. Я подозреваю, что педиатрам доплачивают производители лекарств, т. к. не только наша педиатр, но и другие из нашей поликлиники мне и другим знакомым мамочкам советовали этот Калгель. Данный гель оказался абсолютно бесполезен для нас. Я не могла даже его втереть в десна, он сразу сваливался с пальца.

У меня не было опыта, что еще можно выбрать при прорезывании зубов. Поэтому просто пошла в аптеку и попросила дать посмотреть инструкции к стоматологическим гелям, которые у них были в наличие. Только один гель нам подходил по возрасту _ Дентинокс. Его я и купила. Остальные шли от 6 и более месяцев.

Гель стоматологический Дентинокс фото

Дома я сразу же намазала сыну десны. Ему очень понравился эффект. Да и на вкус гель довольно сладенький. Я как-то пробовала на себе, он дает небольшое охлаждение и онемение десен. Однако, как и все лекарства гель действует ограниченное время.
Данный гель можно использовать только 3 раза в день. Но я так подозреваю, что это результат того, что данный гель - лекарство, а не какая-то гомеопатия, которая создана только для успокоения мамочек. Один такой гомеопатический гель мне советовала подруга. Он не дешевый, его можно мазать хоть сколько раз в день. Хоть весь тюбик. Но результат 0.
У двоюродного брата моего мужа из Германии дочка на 1,5 года старше моего сына. Мы решили узнать, что они там используют, когда у ребенка режутся зубки. Какого было наше удивление, когда он выслал фото с коробочкой Дентинокса! Причем коробочка была точно такая же, как у нас, только все надписи были сделаны по-немецки.
После этого случая мы используем только Дентинокс, когда у сына болят десны из-за прорезывания зубов. Из-за ограничения по использованию, я обычно мажу перед дневным и ночным сном ребенка и еще один раз днем, когда просит. С Дентиноксом сын хотя бы стал нормально засыпать во время прорезывания зубов, а не часами ныть и плакать .
С 8-9 месячного возраста сын стал сам показывать нам, что не мешало бы намазать десны. Он показывает пальчиками в рот, а потом на полку с коробочкой, где лежит гель.
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление Даже немецкие родители используют этот гель!