Отзыв: Фильм "Ким Сон-даль" (2016) - красивый легкий исторический фильм

Достоинства: красивость, легкость
Недостатки: не искал
Корейский фильм про вроде бы реально жившего исторического персонажа, эдакого багдадского вора и Остапа Бендера в одном флаконе. Фильм легкий, тянет на комедию. Хотя где-то со второй половины уже есть трагический момент, любовь, политические интриги. Да с юмором там для европейского зрителя не богато, а тот который есть довольно-таки простой, примитивный, но не пошлый, не скабрезный. Все очень целомудренно и легко, даже наивно. Фильм смотрится без напряжения.

Главный персонажи- это сам Ким Сон Даль, вор, мошенник и проныра и его помощник, эдакий трусоватый простачок- толстяк. Зарабатывают на жизни воровством и обманом. И дела их так сказать отличаются дерзостью, хитростью и талантливостью. Герой с общепринятой морали должен быть отрицательным. Но он положительный. Он обманывает глупых и богатых. Не Робин Гуд конечно, но и не отъявленный злодей.
Сюжет прост, хотя предсказать его трудно. По причине того, что не знаком с этой историей, а так же того, что по ходу фильма действие построено как течение- реки куда вынесет судьба.
Кино в целом смотрибельное. Особенно понравилась внешняя сторона- традиционные исторические костюмы, интерьер помещений, разные аксессуары, сады. Все красиво и ярко.
Общее впечатление красивый легкий исторический фильм

Сторона
Перед словами "Отъявленный злодей" точно "не" не забыли?
sh-iliya
да
apupezig
мимо
Болельщик
Хочеться чего-нибудь захватывающего,чтобы на время отвлечься.
Наталья Романчук
Пока ещё не смотрела. Отложу к себе.