Отзыв: Раствор для местного применения Дарница Мирамистин 0,01% - Необходимый препарат для домашней аптечки!

Достоинства: Эффективный, удобный в использовании
Недостатки: Дороговато
Всем снова здравствуйте!
Вы уже видели эту рекламу с Нагиевым? Ее наверно видели все, никогда бы не подумала, что Нагиев станет рекламировать мирамистин, если честно даже в голове не укладывается.
Ну что же, если даже Нагиев высказал свое мнение на счет данного препарата, то думаю, что тоже попробую выскажусь.
Препарат мирамистин не самый дешевый, бутылочка в 150 мл. обойдется вам в пределах 300 рублей. Если сказать честно, то я не ожидала такой высокой цены.

Раствор для местного применения Дарница Мирамистин 0,01% фото

Но обойтись без него сложно, можно конечно, но лучше с ним. Особенно, если в доме есть маленькие дети, и постоянно требуется что-то обезвредить и продезинфецировать.
Сама бутылочка изготовлена из мягкой полупрозрачной пластмассы, которая легко продавливается, если на нее надавить. На этикетке, наклеенной на бутылочку, вы найдете всю необходимую информацию о препарате, а на обратной стороне бутылки весь спектр применения мирамистина.

Раствор для местного применения Дарница Мирамистин 0,01% фото

В комплекте с бутылочкой идет носик-насадка, которая имеет довольно приличную длину. Очень положительным моментом является и то, что эта насадочка двигается во все стороны, куда бы вы ее не повернули.

Раствор для местного применения Дарница Мирамистин 0,01% фото

Использовать его очень легко, для этого достаточно просто нажать сверху на насадку и необходимое количество препарата распылится в необходимое место, куда вы его направите. Распыляется он не мелко, а в виде небольших капелек.
Сам препарат выглядит как обычная водичка, такой же жидкий и прозрачный.
Спектр применения мирамистина очень большой. Мы его используем почти везде, при любой болячке. Например, когда замечаю, что ребенок сопливит, то сразу прыскаю мирамистином ему в носик, в обе ноздри, и так повторяю несколько раз за день. Еще если ребенок жалуется на боль в горле, тоже сразу обеззараживаю горло мирамистином, просто прыскаю в горло, благодаря длинному носику, делать это очень удобно. Конечно мирамистин не заменит лечащих препаратов, но с ним и препараты будут действовать на много быстрее и эффективнее.
Так же мирамистин применяют ожогов и гнойных ран. Так что если вы обожглись и пузырь лопнул или просто появилась красная рана от ожога, я тоже советую обработать ее мирамистином. Так же придет к вам на выручку мирамистин при стоматите, кто болел, тот знает, как сложно лечить данное заболевание, с мирамистином это делать будет значительно легче.
Применяют мирамистин и для лечения послеродовых травм, когда я рожала, видела на полочке у медиков пузырек с мирамистином, так что даже медики доверяют данному препарату.
На счет инфекций половых путей, которые так рьяно рекламирует Нагиев, я сказать ничего не могу, так для таких целей я мирамистин не использовала, но думаю, что он годится только для профилактики, но ни как защита, так что особых надежд на него в этой сфере возлагать не стоит.
В целом же я препаратом очень довольна, как жаль, что в моем детстве о нем никто ничего не слышал, очень бы пригодился. Я, как мама мальчишки, в нем особо остро нуждаюсь, так как различные травмы и ссадины у на не являются редкостью, и нас мирамистин выручает очень часто.
Так же мы берем с собой мирамистин в больницу, на такие процедуры, как забор крови на анализ или на прививки и уколы. Так как санитарное состояние приборов и столов в наших больницах оставляет желать лучшего, да и руки не всегда помоют перед такими процедурами и перчатки за целый день не сменят ни разу. Так что обработать ранку после такой процедуры будет никому не лишним, это проще и легче, чем потом лечить различные нагноения и осложнения.
Не смотря на то, что он не дешевый, зато хочется отметить его экономичность. Ведь на рану или в горло достаточно нажать всего один раз для хорошего орошения, поэтому бутылочки в 150 мл. вам хватит очень на долгое время использования.
В общем я рекомендую всем иметь в своей домашней аптечке мирамистин, очень хороший и нужный препарат! На этом я с вами прощаюсь, всем спасибо за внимание и до новых встреч!
Время использования Более года
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление Необходимый препарат для домашней аптечки!

TatianaNeyg
Согласна с вами, нужная вещь в доме и расходуется очень медленно
elenadolma
Мирамистин - это дорогой аналог хлоргексидина.
frances
Всегда в моей аптечке