Отзыв: Электродвигатель асинхронный ЕМ АИРМ63В4У3 - где этот моторист-конструктор ?
Достоинства: цена
Недостатки: некачественный , непродуманный
Я редко пишу отзывы на предмет промышленного оборудования, с которым работаю - это специализированное направление и ориентировано на узкую аудиторию энергетиков, но меня просто достал этот "братский" недодел.
Электродвигатель асинхронный от украинского производителя "ЕМ" - марка АИРМ63В4У3.
До известных событий 2014 года эти моторы шли к нам пачками.
Я не буду делать акцент на низкой работоспособности этих двигателей - ни один не служил больше года, я хочу отметить "безголовую" конструкцию, а именно посадочные места к редуктору.
Покажу в сравнении с таким же двигателем, но уже белорусского производства.
Обратите внимание на те же места крепления двигателя к редуктору, ничего не замечаете ?
А так ?
В белорусском оно усилено, а в украинском ослаблено !
Толщина стенки, на хрупком силуминовом фланце, всего три миллиметра и при малейшем перекосе происходит полное выламывание крепления.
Сколько лет мы мучаемся с данными приводами - это сложно даже представить (одно хорошо, что на данный момент новых поступлений от "ЭМ" не было два года и не планируется. Наше предприятие полностью перешло на более качественные "руссы" и "белоруссы").
Поэтому, если вы приобретаете оборудование для своего предприятия или фирмы - не нужно делать акцент только на низкой стоимости, качество познаётся в сравнении.
До известных событий 2014 года эти моторы шли к нам пачками.
Покажу в сравнении с таким же двигателем, но уже белорусского производства.
А так ?
В белорусском оно усилено, а в украинском ослаблено !
Год выпуска/покупки | 2014 |
Общее впечатление | где этот моторист-конструктор ? |