Отзыв: Лечебный корм для собак Royal Canin Hypoallergenic - А лечебный ли он?

Достоинства: Не очень дорогой, много рекламы и акций
Недостатки: Не подходит для диеты при пищевой аллергии и атопическом дерматите
У нас собака породы вельш корги, которая имеет предрасположенность к аллергии. К сожалению, нашего пса эта напасть стороной не обошла. Бывают периоды обострений, когда по телу собаки появляются болячки с корками, на их местах выпадает шерсть, бедняга весь чешется... Конечно, бегаем по ветеринарам, но ничего более адекватного, чем "У вас атопический дерматит" нам никто так и не сказал. А такого вида дерматит берется непонятно откуда и из-за чего. Сдавали анализы, вроде все в норме, ветеринар посоветовал менять корм. Были на обычном Royal Canin, узнав это, врач сразу сказал: "Вы что, у вас же собака склонна к аллергии, вам надо сидеть только на гипоаллергенных кормах" и тут же посоветовал Royal Canin Hypoallergenic.

К слову, тогда мы еще были не совсем сведущи в выборе кормов, как заводчик сказал кормить, так и кормили. Потом, естественно, доверяли врачу. Немного конечно смущало, что вся клиника обклеена рекламой Роял Канина, но это же врач посоветовал, а не кто-то со стороны.
1 килограмм корма стоит в районе 500 рублей, что для Рояла довольно дорого, но для кормов класса супер премиум приемлемо и даже дешево.
Питались этим кормом мы несколько месяцев - результата 0. Из рациона были исключены ВСЕ вкусняшки, подкормки, погрызушки, то есть собака питалась только одним гипоаллергенным кормом. Никаких улучшений после него абсолютно не было. Тут уже мы сами начали изучать составы, вникать, насколько корм безопасен:
"Рис, гидролизат изолята соевого белка, животные жиры, минеральные вещества, гидролизат печени птицы, свекольный жом, соевое масло, фруктоолигосахариды (ФОС), рыбий жир, масло огуречника, L-тирозин, экстракт бархатцев прямостоячих (источник лютеина)".
Мяса в составе вообще нет. Что за жиры - непонятно. Говядину нам, например, после анализов запретили, а тут даже не понять, есть она или нет. Откуда куча витаминов, прописанная в составе - непонятно. К слову, состав любых кормов Роял Канина сегодня вызывает много вопросов.
После того, как мы окончательно убедились, что от корма нам абсолютно не становится легче, пошли к другому ветеринару, который назначил нам корм совершенно другой марки. Буквально через пару недель заметили улучшения, целый год никакие аллергии нас не беспокоят.
P.S. Да, есть собаки, которым Royal Canin Hypoallergenic подходит, тут все может быть очень индивидуально. Но за такую цену можно купить корм с куда более приличным составом.
Время использования 3 месяца
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление А лечебный ли он?

Iriska959
Здравствуйте! Скажите пожалуйста на какой корм вы перешли ?
Масик666
Здравствуйте, перешли на wolfsblat. Можно еще обратить внимание на акану, го, эуканубу (и другие корма супер премимуим и холистик тоже можно рассмотреть),тут все-таки довольно индивидуально все