Отзыв: Планка с крючками Bosco - превзошла все ожидания. А в доме всегда найдется, что на неё повесить.

Достоинства: Дизайн как у дорогой модели западных образцов.
Недостатки: Они незначительны.
Доброго дня, а может и ночи, вам, дорогие читатели.
Разрешите пригласить на продолжение нашей экскурсии по ванным комнатам. Недавно на экскурсии №1 мы познакомились с "Полкой для ванной комнаты Swensa".

Как и обещал, сегодня состоится вторая. Посвящена она будет то же сантехническим приспособлениям.
Не стесняйтесь, проходите. Вход у нас бесплатный.

---- ПРЕДИСЛОВИЕ -----
«В раздевалке я служу, на весу бельё держу»
Загадка.

Как можно обойтись в ванной комнате без крючков и полочек? Ни как.

Например, с вами такое случалось, заходите в душевую, а там девственная пустота? Куда положить одежду, куда повесить полотенец? «Да не может такого быть», - скажите вы.
А со мной такое часто происходило.

После грязной работы, на производстве, бывало заходишь в душ, а положить одежду некуда. Вот, опять же, недавно занимался в допотопном тренажёрный зале-качалке. Душ там есть, а крючков для одежды нет. Пришлось с собой захватить в помывочную табурет, а уборщица, с руганью, потом вынесла его обратно (мешает полы мыть).

А ещё, для примера, вспомните кабинки для раздевания на полудиком пляже. Одежду приходится вешать на перегородки, а переодеваясь, быть настороже, чтобы хулиганы не стащили её. Ведь можно остаться голым и возвращаться в пансионат в одних плавках. (Это мне Туапсе навеяло.)

Недавно в душный летний день был у приятеля на даче. Он предложил воспользоваться самодельным душем, гордо стоявшим среди огорода. То ли хозяин не успел его достроить, а может и поленился, но для одежды не вбил и гвоздя в стену.

В нашей благоустроенной квартире мы, естественно, не вбиваем в стены гвозди, а покупаем сантехнические аксессуары в специализированных магазинах.

Крючок давно нам заменяет гвоздь. С него не спадает одежда. Крючок красивее гвоздя. Если полистаете картинки в интернете, поймёте, какое разнообразное количество крючков изобрели люди. Дизайнеры, с утра до ночи трудятся над тем, как усовершенствовать это древнее изобретение человечества.

Ну что же, давайте взглянем, что нам сегодня предлагает торговая сеть. Посмотрим, как шагнул прогресс от рогов парнокопытных, использовавшихся нашими предками в качестве вешалок, до сегодняшних изделий.

---- ОСНОВНОЙ ТЕКСТ -----
«Длинный парень у стены, кости с рёбрами видны,
Руки тонкие, как палки, смотрится смешно и жалко»
Загадка.

Завершили мы недавно ремонт в ванной комнате.

Места для мелких вещей катастрофически не хватило. Их оказалось так много, что заняли всё пространство над ванной, под ванной, справа и слева от неё.

Пришлось вооружиться рулеткой и тщательно обследовать стены, с целью отыскать место, чтобы хоть куда-нибудь воткнуть ещё несколько крючков. И свободное пространство было найдено. Оно пряталось в маленьком простенке, при входе, что трудно было заметить сразу.

Ну а после всех измерений поспешили в Леруа Марлен за крючками. В магазине, как всегда, глаза разбегались от выставленных на витрине крючках и полках. Крючки на присосках я отмёл сразу. И хоть было жалко новую настенную плитку, но согласился два отверстия просверлить.

Выбрали мы крючки не по отдельности, а целую планку, на которой они размещались – «Планка с пятью крючками Bosco» стоимостью 613 рублей.

Выглядела планка массивно, но нам это и надо. Потому что пустовать в будущем не будет, а кто знает, какой вес на неё нагрузят. Лучше перестраховаться.

Помимо полочку, в Леруа Марлен купили ещё ширму на ванну Sensea Purity и очень красивую люстру Kulla ТС-995-305.

На планке «Bosco» пять крючков. Были в продаже планки и с другим количеством (три и восемь). Но меньшие нас не устраивали, а большие, к сожалению, не проходили по размерам.

Планка с пятью крючками Bosco фото

«Планка с пятью крючками Bosco» во всей красе.

Поверхность купленной планки хромированная. Крючки расположены под ней и не выступают на верхней площадке, поэтому последнею можно приспособить так же для хранения чего-нибудь. Что мы сейчас и делаем.

Весит планка всего 600 грамм. Крепится к стене всего на двух шурупах. Но вот крепление декоративных накладок не понравилось, потому что для них используются мелкие шурупы. Проблема не только в необходимости наличия мелкой прямой отвёртке, которую не всегда найдёшь под рукой, а в том, что пазы у шурупов забиваются, если часто подкручивать. Но, думаю, с этой планкой такого не произойдёт.

Планка с пятью крючками Bosco фото

Слева на фотографии видна головка миниатюрного шурупа.

Планку не получилось повесить рядом с ванной. Из-за этого трудно дотянуться до полотенца, висящего на противоположной стене, после принятия душа. Хотя, с моим ростом не проблема, но вот для других членов семьи такой нюанс вызывает неудобство.

С другой стороны хорошо, что не над ванной, ведь на планке нет верхней защиты от падения вещей. Да и не должна она быть на ней, потому что это изделие изначально предназначено только для развешивания предметов на крючках. У нас уже были случаи падения стеклянных пузырьков в ванну. Представляете, какие последствия могут быть.

Крючки имеют достаточный размер для удобной эксплуатации. Высота их 4 сантиметра, расстояние между ними 6 сантиметров, внутреннее расстояние 3,5 сантиметров.

Планка с пятью крючками Bosco фото

Расстояния оптимальны для полотенец и других предметов.

Ширина верхней площадки 1 сантиметр, а отступ от стены 7 сантиметров, что позволяет дополнительно что-нибудь поставить сверху.

Планка с пятью крючками Bosco фото

На верхнем ярусе можно дополнительно что-нибудь разместить.

Планка с пятью крючками Bosco фото

К сожалению, не все предметы имеют большие отверстия для крючков.

Производитель, Китайская Народная Республика, гарантийный срок для данной планки не указал.

---- ПОДВЕДЁМ ИТОГИ -----
«Иногда, конец истории не очевиден. Но когда он проявляется, его невозможно игнорировать» (с)

После нескольких месяцев эксплуатации, можно подвести промежуточные итоги.

ПЛЮСЫ

+ Компактная.
+ Достаточное количество крючков.
+ Габаритные размеры крючков отвечают своим требованиям.
+ Надёжное крепление к стене.
+ Красивый дизайн планки.
+ Покрытие всей поверхности хромом даёт дополнительный бонус.
+ Верхняя площадка даёт дополнительную полезную площадь.

МИНУСЫ

- Крючки не имеют силиконовых насадок на концах (ткань может разорваться).
- Миниатюрные шурупы для торцевого крепления.
- Из-за толщины крючков, некоторые предметы невозможно повесить.
- Обнаружены небольшие признаки помутнения поверхности.

Планка с пятью крючками Bosco фото

При большом увеличении видно начавшееся помутнение хромовой поверхности. Но так как планка расположена далеко от смесителя с душем, то процесс износа будет протекать достаточно медленно (пар доходит до планки в незначительном количестве).

Покупкой мы довольны. И не смотря на некоторые минусы, я бы по сто бальной шкале поставил девяносто.
Теперь в ванной комнате у нас порядок. Ну, почти, порядок (пришлось докупать ещё полки).

На этом наша экскурсия подошла к концу.
Спасибо всем.

До следующих встреч. Заходите.
Время использования 5 месяцев
Общее впечатление превзошла все ожидания. А в доме всегда найдется, что на неё повесить.

navigator4life
довольно функциональная вещь. Полностью согласен с вами.
Nikolay1962
Всё равно крючков не хватает.
navigator4life
согласен.всегда чего-то мало, несмотря на то, что его - много=)
Rls18
Их всегда не хватает
Nikolay1962
А может дело не в количестве крючков, а в хозяевах?
ЛинаЯ
У нас точно всегда найдется ЧТО еще повесить. Отличное штука!
Nikolay1962
Мне редко везёт с нормальными крючками, но тут исключение.
Svelena
планка очень понравилась)
Вроде мелочь, а приятно.
Matolo
На большую семью-незаменимый аксессуар в ванной.Да и для небольшой-тоже нужная штука.) :)
Matolo
Что самое удобное-с полочкой сверху.)
Это наше ноу-хао.
Gylyashka
Отличная вещь, очень нужная, ее наверное и на кухню можно приспособить, там тоже найдется, что повесить: и фартук, и полотенце, прихватки и тд.
И в прихожую подойдёт.
СемЗям
Крючков в ванной много не бывает!
Nikolay1962
Видели бы вы сколько у меня крючков в сарае на даче.
arrant
Нужна такая в такое же место.
Nikolay1962
В Леруа Мерлен пока ещё есть.
TATYANA LUNA
хорошо что понравилась!
Nikolay1962
Так редко бывает. Нам трудно угодить.
Unnah
неплохое приобретение) функционально
Это да.
Rls18
Недавно в душный летний день…, вы на улице давно были? Зима наступила, снег даже у нас лежит. Декабрь все таки…
Nikolay1962
В точку. Как в июле разбился, больше на улицу не выходил.
Petigora
Просто - приятные мелочи. Хорошо, когда все по полочкам и крючкам !
Nikolay1962
Во всём должен быть порядок.
Aleksander042
Неплохо
Nikolay1962
Не идеал, конечно, но вещь неплохая.
Наталья Влади
Нужная вещь в доме)
Ещё как нужная.
ooo12
Отличная полочка
Рекомендую.
Luminofor
Наша полка из дерева в ванной совсем погнила-ванная же.Муж как раз заикнулся о замене.Вот я ему Ваш отзыв и подсуну.
Лучше не надо.
Вдруг я крайним буду)))
Luminofor
Нет,это вряд ли.Хуже нашей,гнилой и рассыпающейся,и придумать сложно.С нее еще грязь попробуй отмой.А Вашу протер тряпочкой-и опять заблестит,уверена.
Juliaklo
Очень удобная , тоже подумываю о покупке подобной штуки из Икеи.
Nikolay1962
Пустовать не будет. Да и порядка с ней больше дома.
bnmiroslava
Интересно читать Ваши отзывы, один за другим, не оторвусь никак :-)
Предметы хорошие.
EdenSh
Ну действительно, полотенца могут и не выдержать. Наверно,подразумевается, что у полотенец должны быть петли, тогда можно и без насадок
Видимо так.
8387080914recehb
классная
ещё какая
evenstar
Стильный дизайн
zamkadyshka
Кот откосил от участия в обзоре ))
OlesyaS21
Я тоже люблю чтоб были крючочки, полочки