Отзыв: Мягкий крем-пилинг для лица Clarins Doux - Не плохой пилинг, но есть свои нюансы
Достоинства: Выполнение обещаний производителя
Недостатки: Цена, применение
На момент использования данного крема-пилинга кожа моя была не в лучшем виде, имелись прыщики, следы пост-акне. При этом кожа реактивная, реагирует на многие средства краснотой, склонна к сухости. Так же есть шелушения на носу.
Стоимость не маленькая за объем 50 мл. Есть еще и в объеме 100 мл, но там и цена соответственно вырастает.
Срок хранения после вскрытия целых 18 месяцев.
Производитель обещает нам: - мягко удалит все загрязнения и отмершие клетки;
- успокоит кожу;
- сделает кожу гладкой, нежной и сияющей.
Подходит даже для самой чувствительной кожи.
Наносится один-два раза в неделю на очищенную кожу лица и шеи. Избегайте контур глаз. Подождите минуту, а затем помассируйте кожу легкими круговыми движениями от центра лица к краям. Чтобы избежать растягивания кожи, придерживайте её одной рукой. массируя при этом другой. Смойте теплой водой и нанесите тонизирующий лосьон Clarins.
Состав не натуральный, да и от марки Clarins этого и не стоит ожидать, все активные компоненты находятся в середине состава, что подразумевает не большой процент количества их.
Water, Paraffin, Stearic Acid, Hectorite, Propylene Glycol, Magnesium Aluminum Silicate, Triethanolamine, Glyceryl Stearate, Methylparaben, Arctium Lappa Root Extract, Sambucus Nigra Flower Extract, Althea Officinalis Root Extract, Malva Sylvestris (Mallow) Extract, Tussilago Farfara (Coltsfoot) Flower Extract, Butylparaben, Ethylparaben, Propylparaben, Isobutylparaben.
Упаковка - тюбик мягкий с откручивающейся крышкой (хорошо завинчивается). Информация написана вся на английском языке. Остаток средства не видно.
Сам пилинг представляет собой густой крем металлического серебристого цвета, без каких либо жестких частиц. Присутствует немного запах глины.
Я не часто пользуюсь этим пилингом, рука реже всего к нему тянется. Почему? Да потому что в применении мне он не удобен, так как плотная консистенция у него и тяжело распределяется по коже, при нанесении дополнительного слоя стягивает первый. Но это не самая главная причина, а в том что тяжело скатывается так как просто присыхает к коже, тем более если ее нанести тонким слоем. Поэтому я до конца не скатываю, кожу жалко, не хочется быть "шарпеем" (все мы знаем такую породу собак). и затем просто смачиваю руки водой и в это время как бы скрабирую личико, а затем все смываю. Наношу на одну минуту, в течении которой он становится прозрачным. После начинаю скатывать. Кроме всего, когда на лице пилинг кожу заметно стягивает и я брызгаю термальной водой чтобы не пересушить кожу.
После умывания остается пленочка жирная на коже, скорее всего это из-за парафина в составе, поэтому после я умываюсь гелем или пенкой
Кожа после всего мягкая, гладкая, дышит, есть свечение. Но все же красноватая от жесткого скатывания. Черные точки осветляет, но не убирает. Шелушения у меня полностью не получается убрать им. На кожу после пилинга наношу обязательно уход, который быстро впитывается, что значит пилинг убрал омертвевшие клетки с кожи.
Что-то, а есть одно большое НО! для меня, на следующий день хоть один, да вылезит прыщик.
Знаете, хоть пилинг и выполняет обещания производителя и я его рекомендую к покупке, но повторно для себя не приобрету, цена - действие - применение не соразмерны.
Срок хранения после вскрытия целых 18 месяцев.
Производитель обещает нам: - мягко удалит все загрязнения и отмершие клетки;
- успокоит кожу;
- сделает кожу гладкой, нежной и сияющей.
Подходит даже для самой чувствительной кожи.
Время использования | 1 год |
Год выпуска/покупки | 2015 |