Отзыв: Фильм "Терминатор 2: Судный день" (1991) - Лучший фильм с экс-губернатором Калифорнии

Достоинства: отличный фантастический боевик;
Недостатки: не обнаружено;
Недавно пересмотренный (в который уже раз!) фильм еще раз заставил задуматься - почему это кино идет на "ура", несмотря на то, что снято давно.
По-моему, тут несколько причин. Одна из главных - харизма Шварценеггера, харизма, граничащая порой с прямолинейностью. Ничего особенного в кадре Арни не выдает, но какие паузы! Какая "непробиваемость" его героя (а тут и в прямом смысле слова)... Один поворот головы или это "Аста ла виста, беби!" тянут, как минимум, на классику жанра.

Немного слов о Саре Коннор, вернее, об актрисе, котоаря ее играет - это Линда Хамильтон, так вот у этой артиски есть сестра-близнец Лесли, которая "подменяла" Линду в ряде эпизодов "Терминатора-2".
Кстати, Линда Хемилтон была замужем за режиссером "Т2" Джеймсом Камероном.
Вторая причина успеха - сюжет картины. Ничего особенного и тут. По сравнению с навороченными фильмами начала 21 века, можно сказать, сюжет примитивный. Одна линия, никаких "ответвлений". А смотрится - на одном дыхании. Парадокс.
Компьютерные спецэффекты - детский сад по сравнению с тем, что нам предлагают сейчас. Кстати, эт был первый фильм в истории кинематографа, где были сцены с использовнием компьютерной анимации.
Трюки в фильме тоже есть, но не супер (а при монтаже видны и огрехи в трюковых сценах - именно в их монтаже).

Но все вместе: простой сюжет, попадание в точку с главным героем и почти со всеми ролями второго плана, немного компьютера и трюков и составляют, как мне кажется, ту "изюмину", которая и есть вов втором "Терминаторе".
Общее впечатление Лучший фильм с экс-губернатором Калифорнии

bornesulinovo
Да эта уже классика жанра.
serega21557
мне тоже этот фильм нравится.
Vera Vong
Люблю этот фильм!
светлана-мама
Арни тут как всегда-бесподобен.
rokfeller
фильм зачётный
Zmei Gorynych
Терминатор-2, стоит у меня на одной полке с такими фильмами как Титаник и Аватар.
insolentperson
Первые фильмы с использованием CGI или то что Вы называете компьютерной анимацией, начали выпускать задолго даже до первого Терминатора, например Звездные войны и Трон, даже технология изображения жидкого терминатора была тогда показана не первый раз. За пару лет до Терминатора Кемерон же использовал ее в Бездне. к тому же в плане сюжета ничего подобного на то время не было. Фильм стал культовым не со временем. Он сразу же при выходе собрал свои награды и похвалы, став одним из лучших фильмов за всю историю кинематографа. К тому же технически это кино, как и все фильмы Кемерона, опережало свое время, и в некоторых моментах даже спустя время выглядит лучше ряда современных фильмов. Например блокбастеры отечественного производства (блокбастеры в понятии высокобюджетных фильмов рассчитанных на массового зрителя) до сих пор не могут даже близко подойти к уровню Голливуда 80-ых. Но и зритель у нас не искушенный в основном, по этому считает что не так все плохо.
eremeevatoma
НЕ люблю этот фильм. Много насилия.
Robertus
Эх, уже больше 20 лет прошло с выхода фильма. А всё не стареет классика, смотреть всегда интересно.
ЕвгенияГГ
Обожаю этот фильм! В первый раз посмотрела, когда еще в школе в начальных классах училась, и вот мне 30 лет, а он мне не надоел. Из всех частей Терминатора - вторая самая лучшая! Однозначно!
sapfir1717
Мужу очень нравится этот фильм.
LyubaGrom
мне тоже больше всех именно вторая часть понравилась!