Отзыв: Книга "Люди на болоте" - Иван Мележ - книга затягивает

Достоинства: легко читается, сюжет затягиват
Недостатки: жаль что по школьной программе заставляют читать школьников только одну часть из трех
Еще будучи учеником школы читал книгу по обязательной школьной программе. Но так как я родился и живу в Беларуси, то естественно произведение было на белорусском языке. Вообще произведение состоит из трех частей - "Людзi на балоце", "Подых навальницы" и "На ростанях". Да, начало было немного скучным и мутным, но читать дляхорошей оценки нужно было. Прочитав страниц 50 я вошел "во вкус". Сюжет затягивает, ведь автор писал не вымышленно, а настоящее время его жизни, не скрывая проблем, чувств и обстоятельств того времени.

Знаете, это состояние, когда просмотрел одну серию фильма, но нет своеобразного конца, и ждешь следующую, так и у меня произошло с этой трилогией. Не заметив я прочитал вторую часть, за которую мне поставили еще одну дополнительную хорошую отметку. Вы думаете я на этом закончил? Нет! В домашней небольшой библиотеке оказалась и третья часть. Отложив все дела, игры со сверстниками, сразу после школьных занятий я взялся читать книгу. Было такое ощущение, будто я в прошлом, будто я родился и живу в том времени и переношу все тяжбы и радости вместе с героями. После прочтения всех трех частей, я оказался под большим впечатлением, и я горжусь тем, что на моей родине родился и жил такой великий человек как Иван Мележ.
Общее впечатление книга затягивает