Отзыв: Фильм "Завтрак у Тиффани" (1961) - Книга лучше

Достоинства: милашка Одри Хепбёрн, музыкальная композиция "Moon river"
Недостатки: идея новеллы искажена, это не экранизация, это самостоятельное произведение с другим финалом и другой идеей
После того, как я познакомилась с одноимённой новеллой Трумена Капоте, я решила оценить и фильм, тем более, что книга мне очень понравилась.

Кинокартина изображает отношения между девушкой и парнем. У девушки было тяжелое детство, родители рано умерли, она попала к нехорошим людям и слишком рано перестала быть ребенком. Теперь она ищет богатого папика, который будет её обеспечивать. Парень - начинающий писатель, которого содержит богатая дама. Он мечтает прославиться и работает над романом. И вот эти два человека знакомятся и начинают дружить.

Фильм и книга отличаются и очень даже сильно. Да, фильм создан на основе произведения Трумена Капоте, но я не согласна с тем, что это именно экранизация этой новеллы. В центре внимания новеллы находится только девушка - Холли Голайтли, рассказ лишь о ней, остальные герои выполняют второстепенные роли. А фильм делает рассказчика ещё одним полноправным героем. И вдобавок главная идея новеллы Трумена Капоте искажена. Финал кинокартины полностью отличается от книжного.

Но фильму можно поставить плюс за композицию "Moon river", которую написал Генри Манчини. Это нечто прекрасное.

Новелла выглядит очень реалистичной и отлично выстроена с психологической точки зрения. Фильм же - просто красивая сказка, утверждающая, что любовь - главная ценность на планете.

В общем, моё мнение таково - фильм совсем неплох, он заслуживает 4 звезды. Новелла же куда лучше, она на уровень выше. Фильм советую посмотреть всем, так как Одри Хепбёрн - милашка и смотреть на неё в кадре очень даже приятно. А вообще, лучше почитайте новеллу Трумена Капоте.
Время использования 1 раз
Общее впечатление Книга лучше

infekcia2008
А мне наоборот, фильм больше понравился. В нем концовка позитивная.))
kikichtoriya
позитивная, но она совершенно неправдоподобная. поэтому я поставила фильм на ступень ниже книги.
Ruslana83
Видно я что-то в этой жизни не понимаю, но мне фильм вообще не понравился(
kikichtoriya
все мы люди разные)
pavlovaelya
прочитала, голос не дали поставить))))