Отзыв: Раствор для инъекций ОЗ ГНЦЛС Папаверина гидрохлорид - Еще одна важная составляющая при снятии сильного жара

Достоинства: Снимает спазм сосудов
Недостатки: Противопоказания
Всем привет.

Сегодня я решила пройтись по ставляющим литической смеси (так званной "тройчатки"), которую очень часто применяют как жаропонижающее средство.

Кроме анальгина , димедрола, о которых я уже написала, в ее состав входит и папаверин. Понятно, что все равно какого он производителя - его роль от этого не меняется.

На данный момент у меня раствор для инъекций ОЗ ГНЦЛС Папаверина гидрохлорид.

Раствор для инъекций ОЗ ГНЦЛС Папаверина гидрохлорид фото

В картонной коробке находится 10 ампул по 2 мл. Стоит 70 рублей.

Раствор для инъекций ОЗ ГНЦЛС Папаверина гидрохлорид фото

Ампулы расположены в "гормошке" из картона.

Раствор для инъекций ОЗ ГНЦЛС Папаверина гидрохлорид фото

Требуют открытия ампульным скарификатором... Я не могу дождаться, когда настанет время - все ампулы будут с термо - индикатором.

Показания.

Противопоказания.

Раствор для инъекций ОЗ ГНЦЛС Папаверина гидрохлорид фото

Способ применения и дозы.

Раствор для инъекций ОЗ ГНЦЛС Папаверина гидрохлорид фото

Как вы уже поняли папаверин имеет спазмолитическое действие. Он может быть заменен на дротаверин или но-шпу (что в принципе одно и тоже). Эффект одинаковый, разница лишь в цене - папаверин и дротаверин примерно в одной ценовой категории, в данном случае 1 ампула стоит 7 рублей, а 1 ампула но - шпы стоит 20 рублей ...

В литической смеси, о которой я подробно написала в отзыве об анальгине (ссылка есть выше) он оказывает сильное спазмолитическое действие с преимущественным влиянием на гладкие мышцы сосудов.

Объясню простыми словами. Бывает так что при высокой температуре тела конечности (руки, ноги) холодные... происходит спазм сосудов и кровь не может двигаться по ним как положено. Для снятия этого спазма и используется папаверин.

Когда у моего ребенка температура выше 39 и при этом холодные ручки, ножки я вместе с сиропом жаропонижающим даю треть таблетки дротаверина (доза рассчитывается согласно возрасту и весу ребенка), каждый раз - это может быть 3-4 раза в сутки.

Таблетка горькая очень и если я ставлю жаропонижающую свечу, то ребенку даю выпить жидкий папаверин (действие с дротаверином одинаковое) - мешаю с соком или чаем, так проще глотнуть.

Когда снимается спазм сосудов температуре намного проще прийти в норму.

Я считаю что в каждой аптечке должны быть анальгин, димедрол и папаверин.

Не болейте!
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Еще одна важная составляющая при снятии сильного жара

Lioness666
буду знать
Queen3007
Отличный препарат)
анфисушка
ничем не хуже но-шпы. То же самое.
ko745
тащу себе,ты лучше доктора рассказываешь
Точно)))
MarEvo512
Так доступно объяснили!
Спасибо!
Выздоравливайте и не болейте!
Спасибо большое!
Katreen29
Здоровья малышу и твоей семье
Спасибо, Катюша. Вам того же
zou
Совсем недавно узнала от нашего педиатра о этой смеси, теперь знаем, что делать в таких ситуациях.
VaSmira
Лучше чтобы не было таких ситуаций…но у нас это было очень резко и я рада что под рукой все было
Lacrimosa7002
одно из бюджетный средств на сегодняшний день!
Это да
Анна Вин
Использовала этот препарат во время беременности, знаю применяют при давлении повышенном, а вот, чтоб при повышенной температуре - в первый раз. Учту.
Широкий спектр применения)
MarinaRafailova
а я иногда использую папаверин с дибазолом для купирования гипертонического криза.
а вот димедрол не люблю!
VaSmira
Вам виднее, это по Вашей части больше)
Не знаю что значат эти слова)))

Я заменила димедрол на супрастин. А Вы что посоветуете?
evgenijahsved
И Вам здоровья ☺