Отзыв: Таблетки шипучие Sandoz "АЦЦ Лонг" - Частота кашля снижается, так как мокрота разжижается и ресничкам эпителия легче вывести ее наружу

Достоинства: Принимать нужно только раз в сутки, хорошо разжижается мокрота
Недостатки: Лучше не болеть ((
Несмотря на то что я использую специфические противоастматические препараты, например серетид, полностью кашель не проходит.
На помощь приходит муколитическое средство АЦЦ лонг. Производство - Словения.

"Лонг" в названии обозначает то, что это средство пролонгированного действия (600 мг). Одну таблетку принимаешь раз в день. Это дозировка для взрослых.

Есть и другие дозировки - 100,200 мг. Их принимаешь несколько раз в день. 100 мг - детские таблетки.

ацц

В тубе 10 шипучих таблеток. Они белые, довольно крупные (почти 2 см в диаметре). Их растворяешь в теплой воде (размешивать только пластиковой ложечкой!) и выпиваешь через трубочку. Почему через трубочку? Потому что ацетилцистеин, действующее вещество препарата, довольно агрессивно по отношению к зубной эмали. Чтобы сохранить наши зубы в первозданной красоте, выпиваем АЦЦ через пластиковую трубочку. Собственно, этой трубочкой я и размешиваю таблетку.

Ацетилцистеин разжижает мокроту, а менее вязкая мокрота или сама выходит наружу, или...
Дело в том, что в наших дыхательных путях мокрота образуется постоянно. И у здоровых людей тоже. Но в норме с ней справляются реснички эпителия бронхов - выводят ее наружу. Мы ее обычно глотаем со слюной и этого не замечаем.
При болезненных же состояниях, во-первых, образуется много мокроты, во-вторых, она становится вязкой, и реснички с ней не справляются.

Ацетилцистеин мокроту разжижает, и либо мокрота сама выходит из бронхов незаметно для нас, либо кашель становится более продуктивным - мокрота откашливается, дыхательные пути очищаются.

У меня после приема АЦЦ кашель становится более редким.

Ставлю оценку "четыре" за эффект, потому что итальянский флуимуцил более эффективен.
Время использования 5 лет
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Частота кашля снижается, так как мокрота разжижается и ресничкам эпителия легче вывести ее наружу

Lioness666
хорошее средство
Asdasa
Мне нравятся в таком виде лекарства.
navsegda
о про трубочку полезная информация
Мадам Солнцева
Тоже про трубочку не знала, спасибо!
t-margarita
и я была не в курсе
natasha4567
Пробовала как-то, и вправду помогает, хороший отзыв
PerSinka
Жуть, напьёшься лекарств - без зубов остаться можно… оО
shoko88
хорошее средство
MorkovkaJul
мне они всегда помогают, про трубочку взяла на заметку
tarabashka
Мне показалось наоборот ацц лучше действует.
1965tatiana
У меня они всегда есть.
kalipsa
Я ребенку детский давала АЦЦ, первое время хорошо помогал, а потом перестал, привыкли наверное.(
просдоха
всегда его покупаю. В любом виде.
Наталья Влади
Хорошие таблетки)