Отзыв: Таблетки шипучие Sandoz "АЦЦ Лонг" - Частота кашля снижается, так как мокрота разжижается и ресничкам эпителия легче вывести ее наружу
Достоинства: Принимать нужно только раз в сутки, хорошо разжижается мокрота
Недостатки: Лучше не болеть ((
Несмотря на то что я использую специфические противоастматические препараты, например серетид, полностью кашель не проходит.
На помощь приходит муколитическое средство АЦЦ лонг. Производство - Словения.
"Лонг" в названии обозначает то, что это средство пролонгированного действия (600 мг). Одну таблетку принимаешь раз в день. Это дозировка для взрослых.
Есть и другие дозировки - 100,200 мг. Их принимаешь несколько раз в день. 100 мг - детские таблетки.
Ацетилцистеин разжижает мокроту, а менее вязкая мокрота или сама выходит наружу, или...
Дело в том, что в наших дыхательных путях мокрота образуется постоянно. И у здоровых людей тоже. Но в норме с ней справляются реснички эпителия бронхов - выводят ее наружу. Мы ее обычно глотаем со слюной и этого не замечаем.
При болезненных же состояниях, во-первых, образуется много мокроты, во-вторых, она становится вязкой, и реснички с ней не справляются.
Ацетилцистеин мокроту разжижает, и либо мокрота сама выходит из бронхов незаметно для нас, либо кашель становится более продуктивным - мокрота откашливается, дыхательные пути очищаются.
У меня после приема АЦЦ кашель становится более редким.
Ставлю оценку "четыре" за эффект, потому что итальянский флуимуцил более эффективен.
На помощь приходит муколитическое средство АЦЦ лонг. Производство - Словения.
У меня после приема АЦЦ кашель становится более редким.
Время использования | 5 лет |
Год выпуска/покупки | 2016 |
Общее впечатление | Частота кашля снижается, так как мокрота разжижается и ресничкам эпителия легче вывести ее наружу |