Отзыв: Тени для век Merilin - Хорошие и стойкие тени, но вот состав не на высоте!

Достоинства: стоимость, запечённые, красивые цвета, хороший спонж,лёгкая текстура и нанесение, стойкость, два способа нанесения, подчёркивают красоту глаз
Недостатки: не самый лучший состав
Эти тени стоили 80 рублей. Давно хотела попробовать запечённые. У таких теней преимущество в том, что они действительно запекаются по особой технологии. И поэтому у них выше стойкость, яркость, есть привлекательный перламутровый блеск, ровно ложатся и не скатываются. По сравнению, с обычными.

И очень понравились цвета. Они перламутровые, тройные. У меня оттенок №Е004. Тут белый цвет, синий и светло-фиолетовый, очень необычный. Спонж очень хороший, удобный и двойной. Если говорить о текстуре, то она лёгкая, как и само нанесение. Держатся часов 10-12, как минимум.
Можно наносить сухим способом, цвет будет менее интенсивным, а можно влажным: получится ярче. Идеально для вечернего макияжа. Отлично подчёркивают красоту глаз.
Единственный, но существенный минус. Я о составе теней. Далее опишу, что в него входит и какой от этого вред.
ТАЛЬК- по поводу талька мнения учёных расходятся. Известно, что он может быть вреден, если он содержится в пудре, а также если его много вдыхать.
ПАРАФИНУМ ЛУКИДУМ-вазелиновая плёнка, созданная на коже эти веществом, удерживает в клетках не только влагу, но вредные продукты жизнедеятельности. Результат: сыпь, раздражение, покраснение кожи, появление гнойничков.
ПОЛИБУТЕН-токсичен, может спровоцировать аллергическую реакцию.
ТОКОФЕРОЛА АЦЕТАТ- в маленьких дозах не является опасным, но в больших может вызвать раздражение, шелушение и жжение, а иногда и аллергию.
МЕТИЛПАРАБЕН-может стать причиной аллергической реакции, а также раздражение кожи около глаз и даже раздражение лёгких. Иногда отмечались нарушения в работе эндокринной системы.
ПРОПИЛПАРАБЕН-вызывает аллергию и проблемы с эндокринной системой.
Ещё что-то слышала о вреде СЛЮДЫ, но точной информации найти не смогла.
Понятно, что сразу вред врядли будет, но всё-таки. Но ими я пользуюсь не каждый день. Поэтому ставлю четвёрку и могу рекомендовать.
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Хорошие и стойкие тени, но вот состав не на высоте!

redrose130
Перламутровые красивые, насчет состава, теперь буду знать)
Выдрёночек
Ну это не только в этих тенях. Я читала, что и в более дорогих такие гадости встречаются.