Отзыв: Фильм "Коллектор" (2016) - Фильм одного актёра
Достоинства: Глубокий психологический смысл, игра актёра , Константин Хабенский
Недостатки: Местами скучный
Фильм "Коллектор" безусловно со смыслом и смысл далеко не в деньгах, банках, долгах. Этот фильм "копает" куда глубже. Фильм одного актёра, в роли которого Константин Хабенский. Он как всегда был на уровне. Роль сыграл хорошо. Но из за того что фильм снят в одном помещение и с одним актёром, он скучноват. Хотелось бы больше захватывающих моментов. Похоже что фильм был не затратный, в нем мы не видим ни одного другого актёра кроме Хабенского, только голоса. Возможно это некоторый ход сценаристов, человек словно остаётся один на один с собой. Со своими страхами, чувствами, мыслями. Фильм не о долгах, это только внешняя оболочка, смысл зарыт куда глубже. Фильм повествует о том, что мы порой в спешке за деньгам, своими делами, не видим самого главного. Кто нас окружает, чего мы стоим на самом деле. Очень интересная аналогия проводится в течение всего фильма между главным героем и сбитой бездомной собакой. Такое создаётся ощущение что главный герой, ощущает себя на месте этого бедного пса.
Фильм можно посмотреть, но не более двух раз. Чего-то не хватило до оценки пять баллов.
Время использования | 2016 |
Общее впечатление | Фильм одного актёра |